Бензин в Ижевске может подешеветь уже до конца июля
Фото: архив редакции.

Бензин в Ижевске может подешеветь уже до конца июля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11500

Мониторинг ситуации на бензиновом рынке показывает, что она до сих пор напряженная. Хотя цены на топливо в республике находятся на самых низких позициях в регионе. <Видеокомментарий УФАС>

На пике бензинового кризиса в мае 2011 года крупные нефтяные компании придерживали бензин и отказывались продавать его независимым операторам республики. Об этом рассказал глава антимонопольной службы Михаил Маренников. По мнению руководителя ведомства, ситуация на рынке «напряженная», не смотря на то, что по уровню цен Удмуртия занимает 10-11 место в Приволжском федеральном округе.

В разгар нефтяного кризиса антимонопольщики получили два заявления от независимых операторов Удмуртии – компаний «Элком» и «Химпродукт» - с жалобами на отказ нефтяных компаний и товарных бирж продавать им топливо. По данным материалам сейчас ведут проверки, часть информации передана на федеральный уровень. Ситуация осложняется тем, что многие «запреты» были озвучены представителям АЗС в устной форме и подтвердить документально факт «запретов на продажу» невозможно. Напомним, именно отказ вертикально-интегрированных компаний продавать бензин независимым операторам вызвал бензиновый кризис в ряде регионов России в мае и рост стоимости литра.

Отвечая на вопрос о нынешних ценах на бензин и перспективах их снижения, Михаил Маренников отметил «федеральный уровень» принятия данных решений.

- 28 июня 2011 года в адрес 8 нефтяных компаний были направлены предупреждения, в которых указано на снижение вывозных пошлин на топливо, падение цен на нефть на мировом рынке и при этом отсутствие реакции цен в розничной сети, - отметил Михаил Маренников. – Эти компании, а в их числе все крупные вертикально-интегрированные операторы, работающие в Удмуртии, должны привести цены в соответствие рыночными реалиями. Ряд компаний подтвердили что им необходимо 2-3 недели.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus