Госдума приравняла пиво к алкоголю
Фото: fomuvi.ru

Госдума приравняла пиво к алкоголю

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 10203
По новому закону любое спиртное запрещено реализовывать в ларьках, а за продажу таких напитков несовершеннолетним отныне предусмотрена уголовная ответственность.

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, по которому пиво приравнено теперь к алкоголю.

По закону любое спиртное запрещено реализовывать в ларьках, а за продажу таких напитков несовершеннолетним отныне предусмотрена уголовная ответственность.

С июля 2012 года алкоголем считается напиток с содержанием спирта от 0,5%. Кефир и квас будут вынесены в отдельный список и алкоголем являться не будут. А вот пиво под определение алкогольного напитка попадает – в полной мере со всеми соответствующими ограничениями.

Торгующим алкоголем организациям предъявят более жесткие требования. Склады с продукцией должны будут находиться у таких предпринимателей в собственности или в аренде на срок не менее года. Индивидуальные предприниматели не смогут продавать алкогольные напитки, а продажа ими пива будет подвергаться учету и декларированию. Но с 1 января 2013 года в ларьках не станет и пива. Продавать его смогут лишь организации, сообщает РИА Новости.

За розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему предусмотрен административный штраф. Для граждан он составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. За неоднократный сбыт алкоголя детям нарушителей ждет уголовная ответственность. Преступникам придется заплатить штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до шести месяцев.

Среди прочих ограничений закон вводит запрет на употребление алкоголя в любом общественном месте, то есть всюду, за исключением места жительства или точки питания. Отныне нельзя будет выпить в местах массового скопления людей, в транспорте, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках, а также в городских парках, садах, на озерах, пляжах, за исключением точек питания.

Запрещается любая реклама алкогольных напитков, включая пиво, в средствах массовой информации, а также всех видах транспортных средств общего пользования, на рекламных конструкциях, в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий. Поправки разрешают размещать рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта свыше 5% в интернете. На этикетках бутылок и банок будет в обязательном порядке маркироваться информация о вреде алкоголя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Достали уже. Убьете весь малый бизнесс. В ларьках тоже люди работают. Которые между прочем никому в Ж%пу воронку не вставляют и пиво не наливают. А все беды от нашего бескультурного пития.  Задумайтесь. Скоро все уже запретят.
  •  Полностью поддерживаю , раз есть закон , пусть сразу в силу вступает, какой смысл оттягивать
  • До 2013года много воды утечёт да и пива...раз уж наконец-то закон принят- давайте его сразу в действие!
  • а может и к лучшему. хоть сисущих пиво будет меньше по ночам
  • Страшно подумать,что будет?Ведь столько людей останутся без работы:водители,грузчики,кладовщики,операторы,продавцы,торговые агенты.Ведь почти у всех есть семьи.Ужас!!!Каждый должен заботиться о себе, пить ему или нет.Для чего нужен этот закон?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus