Министр торговли УР: «Магнит» снизит цены, но ударит по местному бизнесу
Фото: К. Ившин.

Министр торговли УР: «Магнит» снизит цены, но ударит по местному бизнесу

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 15060
В Ижевске в ближайшем будущем начнет свою работу торгово-распределительный центр крупнейшей федеральной сети «Магнит». Этот центр будет самым крупным в России.

В Ижевске в ближайшем будущем начнет свою работу торгово-распределительный центр крупнейшей федеральной сети «Магнит». Этот центр будет самым крупным в России.

- Ижевский торгово-распределительный центр (ТРЦ) «Магнит» будет крупнее, чем в Самаре и Челябинске. Если я не ошибаюсь, он рассчитан на прием 700 автомобилей, там есть свой железнодорожный тупик. Это очень мощная оптовая структура, которая, по крайней мере, на первом этапе, даст снижение цен на продовольственные товары за счет уменьшения торговых надбавок, - прокомментировал Петр Пономарев, министр торговли Удмуртии.

Однако, по словам министра, есть и обратная сторона – появление нового игрока может «подавить» конкурентов - малый и средний бизнес города.

- Спустя какое-то время, это может вызвать рост цен, - считает Петр Пономарев. -

Что касается торгового центра «Metro», то он должен начинать работать в Ижевске уже к концу года.

При этом информация про открытие гипермаркета «Ашан» в новом торговом центре «Флагман» (по ул. Удмуртской, бывший производственный комплекс завода «Редуктор»), так и остается неподтвержденными слухами.

- Любая крупная торговая сеть при заходе в регион встречается с правительством. Со стороны «Ашана» к нам никто не обращался, - уточнил министр.

Справка*

ОАО «Магнит»

Сеть состоит из 67 филиалов по всей России.

Общее количество магазинов: более 4 128 магазинов формата "у дома" и 57 гипермаркетов.
Общая торговая площадь: 1571,4 тыс. кв. м. 

Штат: более 120 000 сотрудников.

* Источник: данные компании.

«Магнит» — третий по обороту продуктовый ритейлер в России. 

ТОП-5 крупнейших российских розничных сетей (данные 2008 года в млрд. рублей)

 

Управляющая компания

Сеть

Оборот

1

X5 Retail Group

«Пятерочка», «Перекресток»

221.0

 

2

«Ашан-Россия»

«Ашан»

142,4

 

3

«Магнит»

«Магнит»

132.9

 

4

«МЕТРО Кэш энд Керри»

Metro Cаsh & Carry

125.9

 

5

«Лента»

«Лента»

58,2

 

Источник: оценка «Экспресс-Обзор»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я рада, что они появились. Я бы с радостью поддержала отечественных производителей, но тех, что есть, не хочется. Цены задирают, а такое, простите, дерьмо продают.  
  • Было бы офигенно, если бы появился в иже Ашан. Но его не будет - в планах до 2015 года открытие Ашан в Ижевске не запланировано.
    Как мне кажется, Ашан в Ижевске прогорит - как и его прямой прообраз - Мосмарт.
    В Ижевске не привыкли к низким ценам и широкому ассортименту. Обычный ижевчанин видя такие цены и ассортимент убегает в паническом ужасе в какой нибудь айкай где есть только 1 булка, молоко и пиво.
  • Да, Артем! Я за то чтоб Айкаи позакрывали - нафига они вообще нужны? продукты просроченные и качество обслуживания ниже плинтуса!
  • о \"«подавить» конкурентов - малый и средний бизнес города\" министр лучше бы думал, когда принимает собственные решения, накладывающие дополнительные обязательства на торговые точки, никак не связанные с их коммерческой деятельностью. если бы не такое сильное жаление руководителей республики облагораживать собственную жизнь, в Удмуртии и в Ижевске, в частности, сфера обслуживания щас выглядела не намного хуже, чем в крупных соседних регионах. Увы они, особенно ЮрСтеп, очень сильно озабочены собственным финансовым благополучием. 
  • Вот почему всегда в Удмуртии ругают власть? Где факты? что ЮрСтеп наживается на бедняжках предпринимателях? Все голословно! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus