Ижевские чиновники наденут форму и выйдут бороться с пьянством на улицах
Фото: К. Ившин. Руководитель аппарата Администрации Ижевска Сергей Климов.

Ижевские чиновники наденут форму и выйдут бороться с пьянством на улицах

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6421
В столице Удмуртии совсем скоро появится муниципальная милиция. Что будут делать ее сотрудники – рассказал порталу «Я люблю Ижевск» руководитель аппарата Администрации Ижевска Сергей Климов.

В столице Удмуртии совсем скоро появится муниципальная милиция. Что будут делать ее сотрудники – рассказал порталу «Я люблю Ижевск» руководитель аппарата Администрации Ижевска Сергей Климов.

- Что такое муниципальная милиция?

- Муниципальная милиция – структурное подразделение Администрации Ижевска. Основная задача – наведения порядка в сфере благоустройства. Нам сегодня даны полномочия по 17 статьям Административного кодекса, но эффективно мы используем только 2-3. Наша задача, чтобы каждое из нарушений по этим статьям пресекалось. Результатом должно стать уменьшение правонарушений.

- Кто будет работать в этой муниципальной структуре?

- В настоящее время это сотрудники отделов административно-технического контроля и по работе с правоохранительными органами. Всего 15 человек. Сейчас мы не можем возложить дополнительную нагрузку на бюджет города в виде новых ставок. Но в будущем численность этой структуры будет увеличена до 300 человек. Ориентировочно расходы на содержание (фонд оплаты труда) милиции составят 3,4 млн. рублей.

- За какие виды нарушений будут карать муниципальные милиционеры?

- Прежде всего, за нарушения права граждан на тишину и покой, нарушения транспортников (к примеру, по льготному проезду), нарушения должностных лиц, не выполняющих поручения (в том числе и депутатов), распитие алкогольных напитков в общественных местах и т.д. По благоустройству – это и свалки в частном секторе, и чистка улиц от снега зимой, и брошенные перекопы, содержание дорог, содержание жилья и пр.


Молодёжь Ижевска распивает спиртные напитки  (мост через улицу К. Маркса).

- Как они будут работать? К примеру, обнаружили перекоп, и что дальше?

- В их обязанности входит выяснить, чей это перекоп, составить протокол и довести дело до суда, а впоследствии до судебных приставов.

- Работать будете совместно с полицией и другими правоохранительными органами?

- Я так понимаю вопрос про то, имеет ли муниципальная милиция право выписывать протоколы? Да, имеет, и без привлечения правоохранительных органов. Наша цель - быстрая фиксация правонарушения и быстрое взимание штрафа.

- Министр внутренних дел УР в интервью одному из каналов заявил, что полиция не имеет право штрафовать людей, распивающих пиво и коктейли на набережной. Патрули ДПС могут провести только воспитательную работу.

- Что касается распития алкогольных напитков, мы готовы использовать все свои полномочия, чтобы пресечь подобные действия.

- Штрафы же сейчас ничтожно маленькие.

- Действительно, штрафы маленькие, и не действуют на людей. Мы хотим, чтобы штрафы были ощутимыми. Глава Администрации как раз выходит с предложением в правительство Удмуртской Республики их увеличить. Размеры новых штрафов я пока не готов назвать, но все штрафы будут поступать в бюджет города.

- Милиционеры будут в форме ходить?

- Да, и это одно из основных требований. Первым делом будет прописан внешний вид сотрудника.

- Форму Юдашкин «сочинит»?

- Надеемся, что нет!

- Когда начнет работу муниципальная милиция?

- На разработку положения уйдет 2 месяца. За это время мы определимся с формой… С сентября планируем приступить к работе.

- В каких городах уже работает муниципальная милиция?

- В Нижнем Новогороде и Екатеринбурге. Но там только-только начинают работу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Про грамотность в очередной раз поддерживаю... Про \"наконец-то\", да эти пятнадцать человек захлебнуца в хаосе правонарушений хотя бы по вопросам благоустройства, какая там молодежь - ну блин с такими серьезными лицами, такие глупости. Но опускать руки тоже нельзя! Надо чтото делать или имитировать, вдруг испугаеца кто!

  • ооооо...уже не \"оденут\")))))))))
  • ну наконец-то! лет 15 назад надо было создать муниципальную милицию и начинать разбираться с разнообразными фриками, уродующими город. пасанов с пивасиком и семками безжалостно штрафовать и гнать отовсюду!
  • Молодеж Ижевска распивает спиртные напитки на мосту через улицу К. Маркса.
    Как корреспонденты экзамен по руссому сдали?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus