Медведев разрешил увольнять больных чиновников‎
Фото: novostey.com

Медведев разрешил увольнять больных чиновников‎

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6547
Чиновникам, уволенным в связи с длительной болезнью, будет выплачена компенсация в размере "четырехмесячного денежного содержания".

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, по которому госслужащие могут быть уволены, если были на больничном более четырех месяцев подряд. Закон был принят Госдумой 17 июня и одобрен Советом Федерации 22 июня.

Этот закон вводит новое основание для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим по инициативе представителя нанимателя. Контракт может быть расторгнут в случае отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью.

Согласно закону, чиновникам, уволенным в связи с длительной болезнью, будет выплачена компенсация в размере "четырехмесячного денежного содержания", сообщает пресс-служба Кремля.

Госслужащий не может быть уволен в том случае, если его нетрудоспособность была вызвана увечьем, "профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus