Россия продаст контрольный пакет «Аэрофлота»
Фото: www.poletim.net

Россия продаст контрольный пакет «Аэрофлота»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6426
Приватизация первого пакета госактивов в ближайшие три года должна принести в казну 30 миллиардов долларов.

Российские власти намерены в полтора раза увеличить доходность от продажи государственных активов. Одной из компаний, подлежащих приватизации, должен стать "Аэрофлот".

В течение 5 лет доля государства в компании сократится ниже контрольного пакета. Об этом сообщил вице-премьер-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«В ближайшие 3-5 лет мы должны будем выйти практически из контрольных пакетов всех ключевых компаний. Речь идет как о финансовом секторе и нефтяном секторе, так и о телекоммуникациях и транспортных компаниях, начиная с «Совкомфлота» и «Аэрофлота», - заявил Кудрин

По его словам, приватизация первого пакета госактивов в ближайшие три года должна принести в казну 30 миллиардов долларов, пишут Дни.

Второй пакет приватизации будет разработан в ближайшие месяцы. В числе прочих в него должны войти акции компаний стратегических отраслей. В ряде крупных компаний участие государства сократится не до 50%, а до блокирующего пакета или даже до нуля.

Какой именно пакет «Аэрофлота» будет включен в перечень, пока не сообщается. Министр финансов добавил, что в ближайшие десять лет Россия совершит поворот к частным инвестициям. Примерно за пять лет государство должно выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний, включая нефтяные. «Этот шаг позволит улучшить корпоративное управление и добавить частных инвестиций в развитие», – заявил Алексей Кудрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus