Медведев уволит министра спорта, если россияне провалят еще одну Олимпиаду
Фото: fotoden.info

Медведев уволит министра спорта, если россияне провалят еще одну Олимпиаду

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9304
"Знаете, у нас любима народная игра - наказывать за проигрыш в спорте", - пояснил президент.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко будет нести полную ответственность за выступление отечественных спортсменов на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Если наши проиграют, то Мутко уволят.

«Знаете, у нас любима народная игра - наказывать за проигрыш в спорте. С одной стороны, мне самому было очень неприятно после последней Олимпиады. Чего там скрывать, я тоже человек, меня тоже поражения бесили, - пояснил президент, слова которого приводят «Московские новости». - С другой стороны, где это видано, чтобы президент страны возмущался: "Ну что, кто в этом всем виноват? Уволю!" Это же сюрреализм! Сложно представить, чтобы в Англии или в США увольняли министров за неудачные выступления спортсменов. Но мы все живем в определенном пространстве. И конечно, я тоже следую этим правилам игры. Вот поэтому в случае провала нет альтернативы увольнению Мутко».

Напомним, что на зимней олимпиаде в Ванкувере сборная России заняла только 11-е место, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Уже через день после окончания Игр Медведев заявил, что спортивные функционеры, ответственные за провал, должны написать заявления об отставке. В итоге уволился глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus