В Ижевске запустили производство нано-пружин
Фото: Анатолий Чубайс в Ижевске.

В Ижевске запустили производство нано-пружин

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7419
Применение новых пружин на железнодорожном транспорте позволит значительно сократить затраты на ремонт и эксплуатацию подвижного состава и увеличить объемы грузоперевозок.

В эти минуты в Ижевске открывается первая очередь серийного производства сверхпрочных нано-пружин на ООО «НПЦ «Пружина». В торжественном открытии примет участие глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, который прилетел в Ижевск накануне, 23 июня, премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич.

- Удмуртия еще с советских времен известна как регион с высокоразвитой промышленностью, - заявил на открытии гендиректор НПЦ «Пружина», 1 заместитель гендиректора ООО «Ижевский машзавод» Владимир Кутергин. – Для поддержания этого статуса сегодня крайне важно внедрять в производство инновационные решения. В нашем случае успешная коммерсализация перспективной технологии позволяет говорить не только о появлении в регионе уникального производства, но и о создании экономического эффекта.

Так, по словам Кутергина, применение новых пружин на железнодорожном транспорте позволит значительно сократить затраты на ремонт и эксплуатацию подвижного состава и увеличить объемы грузоперевозок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ндя, постарел чубайсик..... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus