В России завершается программа утилизации автомобилей
Фото: www.carobka.ru

В России завершается программа утилизации автомобилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6446
Через несколько дней по ней будет выдан последний сертификат. Но продажи автомобилей в рамках эксперимента будут продолжаться еще в течение нескольких месяцев.

Государственная программа утилизации старых автомобилей подходит к завершению. Через несколько дней по ней будет выдан последний сертификат. Но продажи автомобилей в рамках эксперимента будут продолжаться еще в течение нескольких месяцев.

«Программа являлась и является локомотивом для «АвтоВАЗа», который в ее рамках уже продал более 350 тысяч машин», - заявил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрей Петренко.

«Сегодня по программе утилизации «АвтоВАЗом» реализуется около 50% автомобилей, и как минимум 25% этой цифры могут составить коммерческие продажи. Поэтому мы не ожидаем резкого падения спроса на автомобили Lada по окончании программы утилизации», - заверили на заводе.

Второе место в утилизационных продажах остается за Renault: доля французского автопроизводителя составляет 7,3% (34,6 тысяч проданных автомобилей). Среди других автопроизводителей заметные доли лишь у Skoda (5,3% всех утилизационных продаж) и Ford (2,3%), пишет РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus