«Ижмаш» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств
Фото: Максим Кузюк. Фото пр.-сл. "Ижмаш".

«Ижмаш» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10032
С февраля этого года на «Ижмаше» действует антикризисная команда, которая разрабатывает и реализует программу финансового оздоровления и реструктуризации компании.

На Ижевском машиностроительном заводе подвели первые итоги работы антикризисной программы. Напомним, с февраля этого года на «Ижмаше» действует антикризисная команда, которая разрабатывает и реализует программу финансового оздоровления и реструктуризации компании.

Главная цель антикризисной команды на «Ижмаше» - обеспечить долгосрочное развитие предприятий группы. Временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк подвел ее первые итоги.

По его словам, основными приоритетами антикризисной программы являются повышение эффективности производства и сокращение издержек. Это, в частности, включает в себя такие шаги, как объединение подразделений компании, выстраивание прозрачной системы управления и внедрение новых подходов в решении производственных задач.

- Многоуровневая система управления с большим количеством юридических лиц и слабой координацией является одной из ключевых причин сложного финансового состояния группы «Ижмаш», - говорит Максим Кузюк. - Это устаревшая практика, которая вела к росту материальных и временных потерь, наша команда от нее отказывается. Устранение дублирующих подразделений и уход от обслуживания нескольких десятков юридических лиц с централизацией управленческих функций позволит увеличить прозрачность и управляемость бизнеса, а так же уменьшить накладные затраты группы на 30%.

Кроме того, антикризисной командой разработаны конкретные меры по повышению операционной эффективности, которые уже в этом году позволят сократить затраты в производстве на 10%, за счет снижения материальных затрат и трудоемкости. Следующий этап – концентрация производственных мощностей, что принесет существенную экономию на коммунальных услугах, охране и содержании корпусов, а также позволит высвободить незадействованное в основной деятельности имущество для последующей продажи.

На предприятии внедряются новые подходы к организации производства и выстраиванию кооперации между подразделениями. Они уже доказали свою эффективность: этой весной Ижевский оружейный завод в сжатые сроки выполнил крупный экспортный контракт, сократив цикл производства в два раза.

В настоящее время, «Ижмаш» регулярно производит выплату заработной платы, осуществляет текущие налоговые платежи. Всего же в этом году планируется добиться сокращения издержек до 150 млн. руб. за счет повышения эффективности деятельности. Данные меры позволят группе «Ижмаш» выйти на операционную прибыль и обслуживать текущие обязательства в полном объеме.

Однако для вывода группы из кризиса потребуются дополнительные меры. Необходимо разработать и вывести на рынок новую конкурентную продукцию, провести модернизацию производств, загрузить простаивающие мощности и снизить кредиторскую задолженность.

- Обязательства группы превышают десять миллиардов рублей. В настоящий момент мы ведем переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств, что позволит нам решить проблему нехватки оборотных средств и появится возможность реализовать долгосрочную программу развития, – заявил Максим Кузюк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus