Президент России изменил закон об образовании
Фото: wpapers.ru

Президент России изменил закон об образовании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10390
Медведев утвердил поправки в закон об образовании, которые закрепили правовой статус детских школ искусств и ввели "аспирантуру" в творческих вузах.

Российский президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон об образовании, которые закрепили правовой статус детских школ искусств и ввели "аспирантуру" в творческих вузах.

Согласно документу, выпускников высших учебных заведений в сфере культуры и искусства ждет ассистентура-стажировка, которая призвана улучшить их практическую подготовку. Занятия должны проводиться в очной форме в течение двух лет.

Такой ассистент-стажер по своему статусу приравнивается к аспиранту. Затем выпускнику необходимо выдержать итоговую государственную аттестацию, которая будет проводиться в форме итоговой квалификационной работы по творческо-исполнительским специальностям, передает РИА Новости.

Кроме этого, закреплен правовой статус и основы функционирования детских школ искусств. Они должны выявлять одаренных детей в раннем возрасте, создавать условия для их художественного образования, приобретения опыта творческой деятельности и подготовки к поступлению в высшие и средние учебные заведения.

Подписанный закон обязывает проводить итоговую аттестацию и выдавать выпускникам свидетельства об окончании. Документ также дает право региональным органам власти оказывать финансовую и материальную помощь школам искусств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus