«Аль-Каида» назвала своего нового главу
Фото: www.dni.ru

«Аль-Каида» назвала своего нового главу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5069
Вместо погибшего Усамы бен Ладена руководить сетью будет египтянин Айман аз-Завахири.

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» нашла нового лидера. Вместо погибшего Усамы бен Ладена руководить сетью будет египтянин Айман аз-Завахири.

Он и до сегодняшнего объявления «Аль-Каиды» считался преемником бен Ладена, будучи в течение последних лет его заместителем. Вскоре после убийства основателя этой международной террористической сети аз-Завахири заявил, что «Аль-Каида» будет активизировать свои действия против США и их союзников».

Кстати, египтянина подозревали в причастности к гибели своего шефа. По версии некоторых СМИ, именно второй человек в "Аль-Каиде" помог агентам ЦРУ найти убежище Усамы бен Ладена, с которым был в ссоре. По мнению журналистов, Айман аз-Завахири пошел на предательство, поскольку собирался захватить всю власть в организации.

Айман аз-Завахири входит в число наиболее опасных террористов, разыскиваемых США, пишет ИТАР-ТАСС. ФБР уже назначило награду в 25 миллионов долларов за информацию, которая поможет найти террориста.

Он находится в розыске с августа 1998 года после взрывов в американских посольствах в Танзании и Кении, унесших жизни около 200 человек.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus