Сити-менеджер Ижевска решил восстановить социальные проездные пенсионерам
Фото: Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Сити-менеджер Ижевска решил восстановить социальные проездные пенсионерам

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 9679
Соответствующие решения будут приняты на ближайшей сессии Гордумы Ижевска.

Глава Администрации Ижевска Денис Агашин заявил о восстановлении социального проездного. Сейчас, по его словам, 65 тысяч пенсионеров Ижевска получают из бюджета лишь небольшую денежную компенсацию – 240 рублей, которой хватает на 18 поездок в месяц. На ближайшей сессии Гордумы депутаты увеличат размер этой компенсации до 260 рублей, что позволит довести количество ежемесячных поездок до 20.

После нескольких месяцев переговоров с ИПОПАТ и ИжГЭТ удалось договориться о выпуске электронных транспортных карт пенсионера Ижевска. Карты позволят пожилым людям совершать 35 поездок в месяц на любом виде городского транспорта, а также на пригородных маршрутах в любое удобное для жителя время.

- Считаю, что введение транспортных карт пенсионера в Ижевске - это попытка восстановить справедливость и еще один шаг к тому, чтобы уравнять городских пенсионеров в правах с региональными и федеральными льготниками, - заявил в своем блоге сити-менеджер и добавил, что реально ижевские пенсионеры смогут увеличить количество своих бесплатных поездок уже с осени.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я тоже думаю, что 35 поездок - для неработающего человека - вполне достаточно. А работающий пенсионер добавит на карту, сколько надо
  • to это я!
    Вам, может, и стыдно. Но подумайте сами... Что такое бюджет муниципального образования? По сути - это наши с вами отчисления + отчисления предприятий, работающих на его территории + кое-какая поддержка (читай - почти подарки) из бюджетов других уровней.
    Подарки - вещь не обязательная, их может не быть. А вот что касается всего остального, то бюджет этот - показатель того, как мы работаем и сколько зарабатываем: я, вы, другие люди.
    Если бюджет хреновый и на дороги не хватает - это наша с вами проблема, а не Агашина, который всего лишь распределяет деньги. Так что, бейтесь головой об стену, стыдитесь, сколько влезет. За себя в первую очередь.
  • интересный, я вообще то, между прочим, к Вам претензий не имею и слова не  давал. сам то чо тут сидишь? нашелся тоже мне защитничек = ) яйца бы всемпоотрывать, за е пался ездить по нашим долбанным дорогам. Ницца точна отдыхает )) ижевск- мать.
  • так не езди! езжай в ниццу! и там езди... там все просто отлично.

    только наверное никому не нужен там...

  • меня всегда это удивляет - целая сессия, шоб повысить компенсацию аж на 20 рублей, обалдеть... благодетели :)
  • Транспортная карта- это круто, и экономичнее и удобнее реальных денег.

  • О! Бабка моя будет рада! Давно на мою транспортную карту заглядывается!
  • правильная мера вернуть проездной в таком виде. если реализуют - молодцы. 35 поездок вполне для пенсионеров достаточно, если раньше ездили бесконтрольно на другой тконец города, где перловка на 20 коп. дешевле, теперь не будут точно. а по необходимости и 35 большинству хватит. ну и рейтинги свои едросы поднимут, тоже гешефт какой-никакой.
  • Я разбогатею аж на 20 рублей,как бы не сглазили.
  • А ху ху Вам не хо хо! Опять очередная наяпаловка.
  • ну вот уже хотя бы так. вполне необходимый минимум можно проехать бесплатно.
  • решать то много что можно, а как дело доходит до дела, там кукиш с маслом! ВЫ ГОСПОДИН Агашин, ответьте мне на вопрос! Не стыдно за Удмуртию и Россию в целом? мне стыдно! дороги будут у нас вообще? или стоит забыть об этом? слов нет у меня....противно.
  • а за Нигерию? Сомали? за ООН тебе не стыдно? за межгалактический совет? не задавался вопросом, что стыдно должно быть за таких вот которым вечно противно, сидят на форумах и тошнятся беспрестанно...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus