Барак Обама ждет нового финансового кризиса
Фото: novostey.com

Барак Обама ждет нового финансового кризиса

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12570
По его словам, катастрофа в американской экономике может произойти в результате дефолта уже в 2011 году.

Президент США Барак Обама заявил о возможности нового финансового кризиса. По его словам, катастрофа в американской экономике может произойти в результате дефолта уже в 2011 году.

31 мая конгресс США отказался утвердить повышения лимита государственного долга. В настоящее время американская задолженность достигла отметки в 14,3 триллиона долларов. Члены Республиканской партии отказались пойти навстречу правительству Обамы, заявив, что только наряду со снижением государственных расходов возможно повышение планки госдолга.

«Я не хочу, чтобы наступил дефолт по долговым обязательствам США. Доверие к финансовой системе США и кредитоспособность страны – это не только основа нашего образа жизни, но и основа мировой финансовой системы. Мы можем столкнуться с повторением финансового кризиса», – заявил американский лидер.

Стремительно падает доверие к государственному капиталу, что сокращает инвестиции в казначейские облигации США. Уже сейчас даже крупные банки предпочитают облигациям наличность. В результате цена доллара, согласно прогнозам, пойдет вверх, но затем произойдет обрушение, так как власти будут вынуждены допечатывать деньги. Вброс большой долларовой массы на рынок приведет к обесцениванию валюты, пишет газета "Взгляд".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну опять щас накаркают, а потом будут разводить руками, кризис - не будем платить зарплату
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus