Сити-менеджер Ижевска уточнил, какую помощь окажет город пострадавшей от взрывов Малой Пурге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16154
- Неверно думать, что объекты в Малой Пурге будут восстанавливаться за счет бюджета города! - сообщил Денис Агашин.

Накануне, президент Удмуртии подписал указ о мерах по ликвидации последствий взрывов в войсковой части вблизи села Пугачево. Вся ответственность за восстановление разрушенных сел «ляжет на плечи» городов республики.

Сити-менержер Ижевска уточнил, какую именно помощь будет оказывать пострадавшим столица.

- За каждым городом закреплен наиболее пострадавший населенный пункт. Ижевску досталась Малая Пурга. Хочу особо отметить – помощь, которая будет оказана, носит организационный характер, - написал в своем блоге Денис Агашин. - Неверно думать, что объекты в Малой Пурге будут восстанавливаться за счет бюджета города!

По его словам, средства на восстановительные работы будут компенсированы из федерального и республиканского бюджетов. Сейчас в Малой Пурге работают специалисты строительных организаций из Ижевска.

- Они оценивают ущерб, характер повреждений, составляют акты, сметы по восстановлению. Ведется работа с поставщиками стройматериалов, строительными и ремонтными компаниями, - уточнил глава администрации города. - Сейчас главное – точно оценить последствия взрывов и быстро приступить к восстановлению домов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus