Какой будет погода в августе в Ижевске?
Фото: Анастасии Малышевой

Какой будет погода в августе в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7583

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, каким будет последний летний месяц.

За окном уже конец июля, а ижевчане так и не ощутили настоящего лета – многие ни разу не искупались, не позагорали. Есть ли надежда, что в столицу Удмуртии придет жара? Прогнозом на август поделились в центре погоды «Фобос».

По долгосрочному прогнозу в августе среднемесячную температуру обещают выше нормы на 1-3 °С. При этом норма для августа – 14-16 °С.

Евгений Тишковец,
ведущий специалист центра погоды «Фобос»:
Последний летний месяц и по осадкам, и по температуре окажется в норме. Средние ночные температуры +11°С, днем около +22°С. Выпадет около 67 мм осадков, так как именно август считается самым влажным месяцем в году в Ижевске.

Первая неделя августа ожидается дождливой. Дожди, пусть и небольшие, будут идти практически ежедневно. Температура днем поднимется максимум до +22 °С, ночью до +12 °С.

После 10 августа над регионом установится небольшой антициклон: будет солнечно, но особого тепла ждать не придется, так как он наполнен достаточно холодным воздухом, и температура будет колебаться в пределах +21-24 °C. Однако есть надежда, что пару жарких дней с температурой +27-29 градусов ижевчанам удастся поймать.

А вот конец месяца будет совсем не летним. Атмосферный фронт принесет дожди и грозы, но вместе с ними довольно теплый воздух. Температура днем максимально поднимется до +18, ночью до +8 °С.

РЕКОРДЫ

Максимальная температура в августе за всю историю метеонаблюдений была зафиксирована 1 августа 2010 года. Тогда столбик термометра поднялся до +37 градусов.

В самый холодный день в августе температура опустилась до -1,7 °С.

Среднемесячная температура самого теплого августа была зафиксирована в 1981 году и составила +20,3°С. Самого холодного – в 2002 году (+12,4 °С).

Самый сухой август – всего 4 мм осадков – был в 1996 году. Самым влажным третий месяц лета стал в 1984 году. Тогда выпало 237 мм осадков при норме  67 мм.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • s

    Тема ..... не раскрыта

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus