Какую погоду ждать ижевчанам в июле?
Фото: Анастасии Малышевой.

Какую погоду ждать ижевчанам в июле?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12328

Второй месяц лета будет прохладным.

По прогнозам специалистов центра погоды «Фобос», июль в Ижевске будет достаточно пасмурным и дождливым месяцем, по сравнению с июнем. Практически до середины месяца небольшие дожди будут идти ежедневно. А температура не поднимется выше 18-20 градусов. Вторая половина месяца порадует солнечными и теплыми днями, когда столбик термометра поднимется до +25, +27°С.

Евгений Тишковец,
ведущий специалист центра погоды "Фобос":
Июль будет не особо жарким, температура ожидается ниже нормы: ночью около +13°C, днем не выше +25…27°C. По осадкам месяц не должен превысить норму в 59 мм, и сильных ливней, как в Сочи, ждать не стоит. 

К примеру, в том году всего за июль в Ижевске выпало 74 мм осадков. (Правда, около 60 мм осадков пришлось на два дня, 4 и 5 июля, когда потоп в нашем городе попал на федеральные телеканалы – прим. ред.) Для сравнения: дождь в Адлере, начавшийся в ночь на 25 июня, за неполные сутки принес 212 мм осадков, что составляет две месячные нормы. Это был так называемый тропический ливень. Такие не свойственны климату Удмуртии.

ЗНАЙ!

По данным центра погоды «Фобос», самыми жаркими днями в июле за историю метеонаблюдений, оказались 24 и 31 июля 2010 года. В эти дни столбики термометра поднялись до +37 градусов.

Самый холодный день в июле был зафиксирован 8 июля 1992 года – всего 4,3°С тепла.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus