Когда выпадет первый снег и ждать ли «золотой осени» в Ижевске
Фото: архив редакции.

Когда выпадет первый снег и ждать ли «золотой осени» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8988

О том, какая погода ждет горожан в октябре, рассказала ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Погода в Ижевске начинает портиться, потому что регион находится вблизи центра циклона. На этой неделе предстоит сырая, пасмурная, дождливая погода, а температура будет снижаться. В среду, 1 октября,  температура ожидается от +6°С до +11°С, дожди, временами сильные.

В четверг, 2 октября, в регион прорвется холодный арктический воздух. Пройдут кратковременные дожди, на севере местами с мокрым снегом. Температура ночью опустится до 0°...+5°С. Днем ожидается не выше +2°...+7°С.

Вплоть до конца текущей недели Ижевск будет находится во власти сырого арктического воздуха, погода сохранится неустойчивая с небольшими кратковременными осадками. В ночные часы при прояснениях возрастет угроза заморозков, вполне вероятно понижение температуры до -3°С.

В пятницу днем столбик термометра поднимется до +2°С,+7°С. В субботу и воскресенье дневная температура опустится на градус выше.

Елена Волосюк,
ведущий синоптик центра погоды «Фобос»:
Но огорчаться не стоит, потому что на следующей неделе в столицу республики придет антициклон. Арктического воздуха уже не будет, и проникший холодный воздух постепенно прогреется, осадки маловероятны. Ночью воздух остынет до 0°С и ниже. Днем прогреется до +6°...+11°С. И, судя по всему, такая погода продержится вплоть до середины октября.

По предварительному прогнозу, в дальнейшем можно рассчитывать на возврат очередного периода золотой осени, и как говорит синоптик, природа нас может еще побаловать и солнцем, и теплой погодой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789

    новая игра: посчитай, сколько раз  в тексте встречается слово \"будет\"... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus