Правда ли, что потопы очищают Ижевск от негатива и магии?
Фото: архив редакции.

Правда ли, что потопы очищают Ижевск от негатива и магии?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4388

Ижевские ведунья и шаман дали свои комментарии природным катаклизмам, обрушившимся на наш город.

 

Этим летом потопы для Ижевска стали практически привычным делом. В то время, как остальная Россия изнемогает от жары, Удмуртия о ней только мечтает. Что стало причиной аномальных явлений?

Версия № 1: Потоп пришел, чтобы очистить землю

Ижевские ведунья Ирина Богданова и шаман Юрий Лобанов сошлись во мнении, что вода - это очиститель пространства и территории. Так называемое «природное лекарство».Ирина уверена: виной потопам - магические действия, и такие люди не думают об окружающих и последствиях.

Ирина Богданова,
ведунья:
- Когда происходит активная магическая работа, эгрегоры* выпадают в осадки. Таким образом, потопы могут являться побочными действиями магических практик людей со способностями. Я уже пару месяцев нахожусь в Киеве, поэтому точно отчет по вчерашнему потопу дать не могу, но первый большой июльский ливень был связан с магией. В тот день я опоздала на поезд на 4 минуты, вся атмосфера была просто пропитана магией, вокруг был настоящий дорожный коллапс, как в городе, так и на трассе до Агрыза. Мне пришлось уезжать через Балезино.

*эгрегор - это энергоинформационная структура, не имеющая души и живущая за счет сил и эмоций людей - прим.ред.

Ирина говорит, что магия не делится на черную или белую, таковой ее делают намерения мага. А вода потом очищает землю, на которой происходили эти практики.

Шаман Юрий Лобанов считает, что потопы связаны с большим количеством негатива, идущим от людей, и это не связано с шаманами и магией.

Юрий Лобанов
шаман:
В магической сфере вода являет собой нечто очистительное, сюда можно отнести не только потопы в Ижевске, но и наводнения, которые были на Дальнем Востоке, или тайфун в Америке. Но я не могу сказать, что это конкретно связано с шаманами, которых у нас много. Их везде много, и в Марий Эл, и в Татарстане, и в Туве с Якутией. Дело не в магии, а в людях, просто не нужно допускать отрицательных мыслей друг о друге, совершать непристойные поступки и копить негатив.

Версия № 2: Потоп произошел из-за циклона с севера

Экстрасенс Марианна заявила, что не стоит быть наивными и думать, что потоп пришел для очищения земли. Просто сейчас модно читать разные книжки, увлекаться эзотерикой и, как следствие, верить фактам, «высосанным из пальца».

Марианна,
экстрасенс:
Ага, шаманы навели порчи и сглазы, а потом пришла большая вода и все зло смыла, не смешите людей – это ерунда! То, что Удмуртия наполнена шаманами, язычниками и колдунами – это не повод для того, чтобы здесь были потопы. Просто циклон пришел с севера, оттуда, где были цунами, ураганы, до нас дошли лишь остаточные явления и скажите спасибо, что мы не почувствовали всей силы природы.

Мнение Марианны подтверждает и ведущий специалист центра «ФОБОС» Елена Волосюк
- Аномально холодный июль установился из-за северных восточных ветров, которые находились в атмосфере региона большую часть времени. Они приносили холодный воздух из акватории Ледовитого океана, за счет этого происходило снижение температуры.Мнение Марианны подтверждает и ведущий специалист центра «ФОБОС» Елена Волосюк.

Ведущий синоптик Удмуртии Алла Шумихина рассказала, откуда взялось столько осадков в нашем регионе.

- Влага идет с запада, с Атлантики. В нашем регионе самое большое количество осадков приносят циклоны и фронты, идущие с юго-запада на северо-восток, они подпитываются влагой с Черного, с Каспийского морей. Если над нами преобладают тропические воздушные массы, то наблюдаются интенсивные грозы, которые были в выходные. Именно поэтому наблюдались такие нетипичные явления, как град в ночное время. Такое бывает крайне редко - не то что в Удмуртии, но и в более южных регионах, таких как Краснодарский край. Сейчас воздушные массы сменились, над нами более прохладный воздух, он более спокойный, и таких серьезных аномалий ждать не стоит.

Алла уточнила, что этот месяц не влажный: прошло более половины месяца, а осадков выпало менее половины нормы. Август 2014 - теплее нормы, и пока не влажный. Если говорить о нетипичности августовской погоды, то это можно применить только к последним выходным.

Вернутся ли потопы в Ижевск?

Алла Шумихина видит вероятность возвращения дождей, которые приведут к потопам.

Алла Шумихина,
ведущий синоптик Удмуртии:
- Сегодня к ночи ожидается прохождение волнового фронта, на котором пройдут дожди, местами сильные, преимущественно по южным районам республики. В Ижевске они возможны, есть вероятность подтопления проблемных участков. Ливневые дожди ожидаются и 20 августа.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дожили! Вы еще мнения из псих-больницы приведите для примера! Зачем тут пишут мошеников? Все колдуны - это мошеники!

  • Цитата: Александр
    Александр Вчера, 00:34 Дожили! Вы еще мнения из псих-больницы приведите для примера! Зачем тут пишут мошеников? Все колдуны - это мошеники!


    Ха-ха-ха :))) Александр, да это, наверное, просто \"страничка юмора\" :)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus