Ижевчан ждут последние жаркие дни, теплое бабье лето и суровая зима
Фото: архив редакции, www.vesti.ru

Ижевчан ждут последние жаркие дни, теплое бабье лето и суровая зима

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 10755

Синоптики рассказывают, когда горожане смогут позагорать последний раз в этом году и к каким аномальным явлением готовиться зимой.

По прогнозам центра погоды «Фобос», эти выходные станут последними днями в этом году, когда можно насладиться в полной мере солнцем – позагорать и покупаться. Сейчас к Удмуртии идет волна тепла.

Евгений Тишковец
ведущий специалист центра погоды "Фобос"
В четверг, 14 августа, ожидается +18-23°, в пятницу будет еще теплее и солнечнее до +27°. В субботу, 16 августа, ожидается солнечная сухая погода в пределах +22-27°. 17 августа, воскресенье станет самым жарким и солнечным днем уходящей недели. Ожидается +25-30°. На юге республики местами до +33°. Это будет последний день, когда лето побалует ижевчан.

- В дальнейшем, начиная с понедельника, к Ижевску подойдет холодный фронт, который принесет облачность, ливни и грозы. Погода постепенно начнет перестраиваться на осень, - говорит Евгений.- Но сильного похолодания не стоит ждать. В среднем температура будет +10-15 ночью, днем до +24°.

Каким будет бабье лето и чего ждать от зимы?

По словам Евгения Тишковца, сентябрь в Ижевске будет вполне комфортным и по количеству осадков, и по температуре. Особенно удастся бабье лето. По средним показателям оно наступит приблизительно с 10 по 20 сентября. Температура днем поднимется до +20-22°.

А вот конец осени, и зима преподнесут немало сюрпризов. И плавного перехода температуры ждать не стоит.

Зимой ожидаются резкие скачки температуры

- В виду того, что проснулся Эль-Ниньо (это тихоокеанское течение), оно постепенно поднимается и температура воды меняется от 3 до 9 градусов. Казалось бы где Тихий океан, а где мы. Но, тем не менее, по наблюдениям, Эль-Ниньо вызывает стихийные бедствия по всему земному шару, - говорит Евгений. - Где-то будут засуха, где-то сильные дожди. Первая половина осени будет комфортная, но стоит готовиться, что и осенью, и зимой количество опасных явлений в связи с эти увеличится. Это будут и резкие смены тепла с холодом, и ледяные дожди, и сильные осадки за кратковременные периоды времени. Зима будет неспокойная. Не стоит ждать плавного перехода температуры. Будет все наоборот – ожидаются резкие скачки температуры. Так что коммунальщикам я бы посоветовал готовиться по полной программе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как обычно пальцем в небо! Уверен на 100% что все будет не так !

  • Ой....лето тоже жаркое обещали,у них прогнозы каждый день меняются,зиму они предсказывают... Да никто не знает что от погоды сейчас ожидать.
  • Нынче ягод на рябине маловато, а это, кажется, к не слишком суровой зиме...

  • Если учесть, как нам предсказывали погоду этим летом..создается впечатление, что прогнозы они составляют выходя на балкон и смотря на свой старенький сломанный термометр

     

  • ZEK

    Полностью согласен со всеми мнениями.Такое чувство,что аппаратура у них еще довоенная.Позорище!У них толку нет даже на следующий день спрогнозировать,куда уж им такие дальновидные прогнозы делать.

  • специально дождался самого тёплого дня.... ТА ДАААМ!!

    штормоой ветер, ливень, трёхчасовая гроза!!! видимо с зимой так же будет г-н Тишковец???? ребят, а давайте им на новый бубен скинемся!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus