8 последствий холодного лета в Ижевске
Фото: архив редакции.

8 последствий холодного лета в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5028

Ижевчане меньше покупают мороженого, реже болеют, чаще ходят в солярий и хотят за границу.

Производители мороженого терпят убытки?

Этим летом киоски с мороженым обделены вниманием ижевчан.

- Планы не выполняем, - говорит начальник отдела продаж мороженого «МИЛКОМ» Елена Логинова. - Во всех регионах, куда мы отправляем мороженое, плохая погода: это и Пермский край, и Свердловская область. Продажи уменьшились почти в 2 раза. Даже на зарплату сотрудников холодная погода негативно повлияла. Меньше сезонных рабочих нанимали.

- Наши продажи изменились не так сильно только потому, что мы поставляем мороженое еще и в теплые регионы - Волгоград, Астрахань, Хабаровск, - рассказывает руководитель отдела федеральных поставок Удмуртского хладокомбината Людмила Ильинова.

 

Помидоры и баклажаны созреют позже

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства УР, июльские дожди и холод не повлияли на урожайность. Заморозков ведь не было.

- Зато из-за засухи в начале июня некоторые посевы зерновых культур взошли позже, и сейчас они в разной степени зрелости, поэтому и урожай придется собирать в разное время, - говорит начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства Удмуртии Николай Широбоков. - Дожди в июле, наоборот, способствовали росту кормовых. Из-за холодной погоды зерновые культуры созреют позднее дней на 10 по сравнению с прошлым годом. Теплолюбивые овощи и фрукты поспеют тоже позднее, но на количество и вкус урожая погода не повлияет.

- Не пострадал урожай крыжовника, малины, черники, но погода отразилась на виктории и землянике - многие садоводы жаловались на то, что ягоды сгнивали на кустах, - рассказывает главный специалист по заготовкам Удмуртпотребсоюза Анатолий Зайцев. - Температура не подходящая для грибов. Поэтому сейчас их нет. Должны появиться уже в начале августа.

Клубники нынче уродилось больше, но многие жаловались на то, что ягоды сгнивали на кустах.


Больше всех страдают гипертоники и сердечники

По статистике, большой разницы нет между количеством простудившихся в этом и прошлом году.

- В принципе количество людей с простудными заболеваниями не увеличилось - видимо, люди утепляются, одеваются, - рассказывает главный врач «Ижмедцентра» Людмила Калинина. - Зато отравлений меньше. Люди не едят фрукты с улицы, потому что не хочется выходить из дома, холодно. Не купаются - меньше травматизма. Страдают только гипертоники и сердечники от резких перепадов температуры.

Утонувших меньше

В 2014 году утонул 21 человек. За тот же период прошлого года - 61.

Вероника Митрофанова,
руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Удмуртской Республике:
Конечно, такой резкий спад связан с плохой погодой. Кроме того, на предотвращение несчастных случаев на воде направлена программа «Безопасность на воде», она единственная в Приволжском федеральном округе.


Владельцы соляриев и магазинов одежды тоже страдают

- В дожди клиентов меньше - видимо, не хотят бежать в солярий в такую погоду, - рассказывает администратор салона «Бигуди» Наталья Камашева. - Зато в пасмурную погоду в солярий ходят хорошо, больше, чем в жару.

- Клиенты жалуются, говорят: лето такое, что шорты и юбки не наденешь, - рассказывает старший продавец отдела одежды Befree Анна, - Но продажи не падают, люди приходят за одеждой для отдыха за границей.

 

Плохо растут огурцы

Из-за холодов огурцы растут плохо, потому что созревают они ночью при температуре +16°C, а у нас такая температура днем, - рассказывает опытная дачница Татьяна Зайцева. - Из-за постоянных дождей не можем обработать участок химикатами, чтобы избавиться от тли, гусениц, слизней. Клубника, виктория из-за дождей гниют. От дождя осыпается малина. Все зарастает травой, невозможно зайти в огород, чтобы прополоть.


Продажи туров на море растут

Андрей Попов, 
директор по развитию туристической компании «ЗаграНицца»:
Улететь в отпуск по горящим турам из Ижевска сейчас практически невозможно. Ажиотажный спрос на отдых за границей, прежде всего в Турции, начался в середине июля. Как раз, когда прогнозы на конец единственного жаркого месяца лета в Ижевске стали совсем неутешительными.

К тем туристам, кто и так планировал отпуск в августе, добавились «внеплановые отпускники». Это люди, которые, поняв, что лета ждать бесполезно, стали настойчиво искать, как недорого улететь туда, где «тепло и море».

 

Уличные кафе не так популярны

Михаил Ионов,
директор «Пинты»:
Летние веранды этим летом в убытке. Меньше посетителей, продажи упали почти вдвое. Кому захочется в такую погоду на веранде сидеть? 

Уважаемые читатели! А какие последствия холодного лета заметили вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Щас в меня полетят помидоры...
    ...но мне очень нравится такое лето. Я вообще не любитель жары, а в такую погоду мне очень комфортно. 
    Было бы солнышко почаще, а сколько там на градуснике - уже не важно. Вот разве что урожай жалко. 

  • Я тоже не любитель жары, но ...чуть бы потеплее было! Я даже дома мёрзну, утром выйду из ванны - и не жилец просто... :(
    Ну и ладно! Зато холодную зиму провела в больнице, на улицу и не выходила ! )

  • Цитата: К.О.
    Зато холодную зиму провела в больнице, на улицу и не выходила ! )

    Понравилось чтоли? Повторить хочется?

    Цитата: Ellende
    а сколько там на градуснике - уже не важно
     

    А без куртки летом походить не хочется? Искупаться разок?

  • Цитата: Ellende
    мне очень нравится такое лето. Я вообще не любитель жары, а в такую погоду мне очень комфортно. Было бы солнышко почаще, а сколько там на градуснике - уже не важно.

    погода вообще хорошая! жару тоже не люблю. чуть поменьше ветра и дождей - и тогда это самое хорошее лето!

  • \"Клубника, виктория из-за дождей гниют.\"
    Простите, а разве виктория это не просто сорт клубники?... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus