Ижевчан ожидает жаркий июль
Фото: архив редакции.

Ижевчан ожидает жаркий июль

Автор:     Соавтор: Ксения Никитина | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9432

Этот месяц обещает быть значительно теплее своего предшественника.

Этот месяц обещает быть значительно теплее своего предшественника (в июне среднемесячная температура оказалась около нормы +16,5°C).

Алла Шумихина,
главный синоптик Удмуртского Гидрометцентра:
- По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра Москвы, в Ижевске в июле средняя месячная температура воздуха ожидается +18…20°C, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около среднего многолетнего количества - нормы в 70-80 мм. Июль у нас - самый жаркий месяц. Несмотря на то, что продолжительность светового дня пошла на спад, температура чаще всего выше, чем в июне.

Кстати, 7 июля - один из главных праздников календаря славян, Иван Купала. По погодным приметам, роса в этот день предвещает хороший урожай огурцов. Много грибов следует ждать в случае, если в ночь на Ивана Купала на небе будут звезды. Дождь в этот день предвещает солнце через пять дней.

А 12 июля - Петров день. Крестьяне подмечали: если на него - дождь, то весь сенокос будет мокрый. В то же время смена погоды в течение Петрова дня, когда за дождем следует солнце, а затем - снова дождь, сулит плодородие. Говорили: «На святого Петра дождь - урожай худой, два дождя - хороший, три - богатый».

Кстати, по прогнозам синоптиков, до конца этой недели сохранится жаркая погода - до +29-31°C днем. Однако местами будут идти кратковременные дожди.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    Цитата: spozdee
    Сомневаюсь! Так как идет Преобразование Земли!


    ??? 
  • Сомневаюсь! Так как идет Преобразование Земли!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus