В мае в Ижевске потеплеет до 25 градусов
Фото: архив редакции.

В мае в Ижевске потеплеет до 25 градусов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 14521

Синоптики не исключают грозы и дожди.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России, май в Удмуртии ожидается теплым и солнечным. Если в начале месяца еще будут временами пасмурные и дождливые дни, то его вторая половина будет более теплой. По прогнозу синоптиков, в конце месяца возможно  +24-25°. А после 26 мая, вероятно, ожидается настоящая жара свыше 30 градусов.

Юрий Переведенцев,
завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского института экологии и географии:
Средняя температура последнего весеннего месяца +12-13°C. Но она ожидается выше нормы в среднем на 5 градусов. Осадков ожидается в норме, выпадет около 36-40 мм. И конечно, не обойдется без гроз.
 
Алла Шумихина,
главный синоптик Гидрометцентра Удмуртии:
Май, как и все другие весенние месяцы - неустойчивый. Часто потепления сменяются похолоданиями. В первой половине месяца еще вероятны заморозки в ночные часы, когда температура воздуха и почвы опускается ниже ноля. Прошлый май оказался теплым - теплее нормы, отдельные дни было жарко - до +29 тепла. Но были и холодные периоды, а в сумме получилось немного выше нормы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По прогнозу синоптиков, в конце месяца возможно +24-25°. А после 26 мая, вероятно, ожидается настоящая жара свыше 30 градусов.

    Кэп с нами!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus