Снегопад в Ижевске: за 3 дня в городе выпала половина месячной нормы осадков
Фото: Эдуарда Карипова.

Снегопад в Ижевске: за 3 дня в городе выпала половина месячной нормы осадков

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7673

Снег продолжит идти до начала следующей недели.

Снегопад, который накрыл Ижевск в ночь на 2 апреля, продолжался весь день и падал еще 3 апреля, в итоге оставил половину месячной нормы осадков для этого месяца.

Валерия Лискина,
дежурный синоптик Удмуртского Гидрометцентра.
За эти дни в Ижевске выпало 18 мм снега. Тогда как месячная норма для апреля – 32-40 мм. Снег с дождем периодически будут идти до начала следующей недели.

Напомним, 11 апреля 2013 года, на Ижевск также обрушился снегопад, который стал неожиданностью для горожан и автомобилистов. 

Апрельские снегопады - совсем не редкость, особенно в первой половине месяца. Они случаются каждый год. Весна еще только-только набирает силу. Даже в конце апреля и начале мая сохраняется вероятность резких похолоданий и внезапных снегопадов.

Снегопад в Ижевске: за 3 дня в городе выпала половина месячной нормы осадков

До конца этой недели и первую половину следующей, ночью по-прежнему будет отрицательная температура, днем – слабый плюс и около 0 градусов. А когда горожан ждать потепление, и в Ижевск придет настоящая весна синоптики не берутся прогнозировать.

Рекорды

Самым холодным днем за всю историю метеорологических наблюдений стало 1 апреля. Тогда столбик термометра опустился до отметки -23,9°. Самый теплый день был зафиксирован 30 апреля 1950 года. Температура поднялась до отметки +29,2°. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 15-го апреля только стабильный плюс 5 днём будет

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus