Апрель – дождливый, май – солнечный: какой погоды ждать ижевчанам весной
Фото: архив редакции.

Апрель – дождливый, май – солнечный: какой погоды ждать ижевчанам весной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10815

Какая погода порадует горожан.

По словам Юрия Переведенцева,  завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Казанского института экологии и географии, в апреле станут характерными частые холода (первая половина месяца). Из-за циклонов снегопады сменят временами обильные дожди. Настоящее весеннее тепло не стоит ждать раньше 21-23 числа, только в конце месяца температура поднимется выше 10-12 градусов. Уже к этому времени полностью исчезнет снежный покров и сильные ветра, а влажный воздух сменит сухой, поскольку осадков в конце месяца практически не ожидается.

- Солнечным и теплым будет май, особенно его вторая половина, - говорит Юрий Переведенцев. - В начале месяца еще будет дождливо и пасмурно, температура в среднем составит не менее чем 14 градусов тепла, а в конце месяца возможны и 24 - 25°C. Вероятно, что уже после 26 мая ожидается настоящая жара свыше 30°C. Но отмечу, что это только предварительный прогноз.

 По прогнозам главного синоптика Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной, второй весенний месяц не будет отклоняться от нормы ни по температуре, ни по осадкам. 

Алла Шумихина,
главный синоптик Удмуртского Гидрометцентра:
Если вспомнить прошлый год, то весна в том году пришла в первой декаде апреля. Именно тогда среднесуточная температура перешла через 0 градусов. И апрель был теплее нормы на градус. В этом году, по предварительным прогнозам, температура в апреле будет соответствовать норме и среднемесячная составит +2, +4°C.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus