Ждать ли ижевчанам еще морозов этой весной
Фото: архив редакции.

Ждать ли ижевчанам еще морозов этой весной

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10027

Главный синоптик не исключает возможность жаркого лета и вообще теплого года.

Температура марта в Ижевске пока превышает климатические нормы. Учитывая, что вторая декада (с 10 по 20 марта) также ожидается существенно теплее нормы, скорее всего, по итогам месяца температурная норма будет превышена. На сколько - покажет время.

Алла Шумихина,
главный синоптик Удмуртского Гидрометцентра:
Морозов, вероятных для нашей территории согласно климатическим данным, уже ждать не стоит. Конечно, еще будет снег, минусовые температуры, но сильных отрицательных аномалий не видать.

Если бы не снежный покров, то при солнечной погоде воздух мог бы прогреваться на несколько градусов больше. Но из-за его наличия, который еще не дает достаточно прогреваться воздуху, затрачивая тепло на испарение, а также из-за облачности, температура достигает лишь трех градусов выше нуля в Ижевске и шести по республике, написала синоптик в своем блоге.

Отметим, что метеорологическая весна наступает обычно в начале апреля, а снег полностью сходит в 20-х числах месяца.

- Некоторые ученые делают громкие заявления по поводу того, что 2014 год может быть самым жарким за всю историю метеонаблюдений,- отметила синоптик. - Что-то подобное я уже вижу сейчас. И не отрицаю возможности жаркого лета и вообще теплого года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • слишком много главного синоптика для одного сайта..

  • Морозов, вероятных для нашей территории согласно климатическим данным, уже ждать не стоит. Конечно, еще будет снег, минусовые температуры, но сильных отрицательных аномалий не видать

    Да Вы, Аллочка, просто Капитан очевидность!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus