Какая погода ждет ижевчан в марте?
Фото: архив редакции

Какая погода ждет ижевчан в марте?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7245

В ближайшие выходные температура воздуха останется ниже 0º. <фото>

В Ижевске в первый месяц календарной весны, по данным Гидрометцентра России, ожидается среднемесячная температура: -5…-6ºC. Это в пределах нормы. Но как именно будет меняться температура в течение месяца - сейчас сказать еще сложно. В среднем в Ижевске переход среднесуточной температуры через 0ºC и начало снеготаяния происходят в апреле.

Алла Шумихина,
главный синоптик Удмуртского гидрометцентра.
Март можно назвать переходным месяцем. Сохраняется вероятность и тридцатиградусных морозов. И в то же время днем вероятны плюсовые температуры. Но пока они не могут внести кардинальных изменений в погодные процессы.

Так, в ближайшие выходные потепления еще не ожидается. Синоптики сообщают, что в пятницу, 7 марта, в Ижевске будет переменная облачность, местами небольшой снег, температура воздуха ночью -6..-8ºC, днем около 0ºC. В субботу и воскресенье, 8 и 9 марта, - переменная облачность, небольшой снег, ночью -7…-9ºC, днем - 0…-2 ºC. В понедельник, 10 марта, который на этот раз также будет выходным днем - переменная облачность, без осадков, ночью температура воздуха -6…-8ºC, днем около 0ºC.

По среднемноголетним наблюдениям, в Ижевске наступление настоящей весны происходит в первых числах апреля. Снег обычно сходит лишь к 20-м числам месяца.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus