Горячий чай, несколько пар штанов и курток: как ижевчане спасаются от морозов
Фото: автора

Горячий чай, несколько пар штанов и курток: как ижевчане спасаются от морозов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8540

Горожане, вынужденные работать на улице, рассказали, как они выживают при -30°C. <фото>

Владимир Тругачев, 56 лет, парковщик:

 - Работаю от 12 до 14 часов в сутки. Постоянно нахожусь на улице, указываю водителям, куда поставить машину. Правда, каждый час меняемся с напарником. Я отдыхаю и греюсь, пока он работает. Можно сказать, уже привык. И кажется не так холодно, как было, когда только начинал работать.

Стараюсь находиться в солнечных частях парковки.

Сейчас почти не простываю. Утепляюсь, как могу. Например, сегодня на мне трое штанов, две кофты и под курткой теплый подклад. Если сильно замерзаю, иду есть и пить чай - еда лучше всего согревает.

Аминат Расулова, 32 года, хозяйка торговой точки:
- Сегодня на рынок вышла к 10 часам, планирую пробыть здесь до 3 часов дня. Муж недавно позвонил - сказал, чтобы «закруглялась». На выходных вышел поработать за меня и заболел - температура. Я работаю недалеко от здания, когда сильно замерзаю и нет покупателей - захожу погреться.
Мне помогает термобелье и горячий чай.

Все так делают. Спасаюсь многослойной одеждой: двое штанов - лосины и «болоньки», две пары носков - ангорковые и шерстяные, три кофты и термобелье. На улице пью горячий чай. Правда, не ощущаю, какой он горячий в этот момент. Уже когда прихожу домой, чувствую, что на нёбе слез тонкий слой кожи. Дома обязательно плотно ем, пью горячий чай. Обязательно хотя бы час сплю под теплым одеялом - отогреваюсь.

Светлана Ефимова, 56 лет, кондуктор троллейбуса:

- Сами чувствуете и видите: в троллейбусе не жарко - на стеклах лед. В таких условиях приходится работать. Но я уже привыкла.
Когда нет пассажиров - сижу около печки.

Вернее, там, где от печки идет теплый воздух. Хоть ноги не обморожу. А когда в троллейбусе много народа - согреваешься. Да и не успеваешь замерзнуть. Ходишь из одного края в другой, прорываясь сквозь толпу. Работаем часов по 10-11. Два раза в день обед. Только в это время и есть возможность попить горячего чая. Обед у нас, когда сделаем два круга по городу, потом через круг еще один обед. Так и работаем.

Айсаф Нурмиев, 22 года, электромеханик:

 - У меня 8-часовой рабочий день. Половину времени провожу на улице. Могу и ночами работать. От холода спасает спецодежда: ватные штаны, теплый ватный бушлат, сапоги «Север», шапка-ушанка, теплые зимние варежки. Нам выдают крем «Армакон-защита», чтобы не обморозили лицо. Что касается горячего чая, на него не всегда есть время. Только во время обеда удается подержать в руках горячий напиток. Болею редко - работа закалила.  

Еще читайте, как Ижевск переживает 30-градусные морозы и будет ли побит рекорд 80-летней давности

Спасатели МЧС Удмуртии готовы прийти на помощь замерзающим на трассах водителям

Мороз в Ижевске: почему дорожники не борются с гололедом?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus