30-градусные морозы придут в Ижевск
Фото: архив редакции.

30-градусные морозы придут в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11514

Похолодание ждет ижевчан уже 3 января.

 

Погоду все ближайшие дни определял не по сезону теплый и влажный антициклон. Температура оставалась существенно выше климатических норм, превышая ее на 6-8°.

По прогнозу Удмуртского гидрометцентра, 30 и 31 декабря останутся довольно теплыми, причем по северо-западным районам республики температура будет выше, чем в южных и восточных районах. Временами пройдет слабый снег, вероятен гололед и небольшое ухудшение видимости из-за высокой влажности. Днем температура воздуха поднимется до 0,-2°, в ночь на 31 декабря по Удмуртии ожидается -1,-6°.

В ночь на 1 января, среду, столбик термометра поднимется до -3,-5°. Днем температура воздуха составит -1,-3°, по республике до -5°. Местами пройдет слабый снег.

Похолодание начнется с 2 января, существенное похолодание - с 3 числа.

В ночь на 2 января, в четверг, ожидается -4,-9°, днем температура воздуха составит -2,-7°, временами будет идти небольшой снег.

Если в первой половине ночи пятницы температура воздуха по республике составит около -5,-10°, то к утру она опустится до -10,-15°, местами -18°, а уже к вечеру 3 января похолодает до -22°. Вероятно, днем выглянет солнце, а осадков уже не будет.

Самой холодной ночью станет ночь на субботу, 4 января. Ожидается -22,-27°, местами до -30°. Днем также будет холодно до -18,-23°.

Последующие дни в столице прогнозируются такими же холодными, но уже не настолько, а также есть вероятность возвращения осадков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus