Циклон «Ксавьер», бушевавший в Европе, приближается к Ижевску
Фото: архив редакции.

Циклон «Ксавьер», бушевавший в Европе, приближается к Ижевску

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12058

7 декабря ветер в столице усилится до 15 м/с.

Циклон «Ксавьер», самый мощный за последние 30 лет, который обрушился на Европу, постепенно подходит к столице Удмуртии. Напомним, от шторма пострадали Англия, Бельгия, Германия, Нидерланды и Дания. Есть погибшие. Из прибрежных зон эвакуировали тысячи жителей.

- У нас этот циклон в ослабленном виде будет проявляться в виде ветра порывами до 15 м/с, - рассказала главный синоптик Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина. – 8 и 9 декабря в виде небольшого снега. Можно сказать, что мы его даже не почувствуем.

7 декабря, в субботу, ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью и днем местами снег, слабая метель.Температура воздуха ночью -8,-10°, днем -2,-4°. На дорогах снежные заносы.

В воскресенье, 8 декабря, днем ожидается умеренный снег. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -5,-7°, днем -1,-3°. На дорогах снежные заносы.

В начале следующей рабочей недели, 9 декабря, ночью пройдет снег, местами сильный. Ветер южный, юго-западный, 4-9 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -6,-8°, днем -2,-4°. На дорогах снежные заносы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где обещанный пятничный снег, Алла? Не засоряй наши мониторы больше своим ежедневгым бредом!

  • Цитата: Борис
    Где обещанный пятничный снег, Алла? Не засоряй наши мониторы больше своим ежедневгым бредом!

    Борис, вы упоролись? Снег шел и причем нехило так.

  • Цитата: Борис
    Борис Сегодня, 15:28 Где обещанный пятничный снег, Алла? Не засоряй наши мониторы больше своим ежедневгым бредом!

    Согласна с Вами

  • Цитата: Тринька
    Борис, вы упоролись? Снег шел и причем нехило так.

    Тринька, Вы удринькались в четверг и проснулись вечером пятницы лицом в сугробе в 18-44?))) Это отнюдь не значит что снег нападал в пятницу, как нам кое-кто обещал, варкуя что снежный четверг это еще цветочки. Ни дичайшего  и \"нехилого\" снега, ни бросивших свои авто в сугробах автолюбителей побоявшихся ездить со скоростью более 20 км в час запуганых Аллой. Да и щеточкой практически не приходилось сегодня работать,  эту ужасную снежную бурю скинул с лобового стекла дворниками, не то что мелкий снежек в четверг, сбрасывая который я чуть скребок с щеткой не сломал, а наш обессиливший менеджер по клирингу - лопату. Так что, Тринька, вам там в метеослужбах надо чаще в окна смотреть и с гисметео сверяться (как-то точнее там, чем у вас), а не тринькать фигню всякую на ижлайфе пугая ижевчан.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus