Первую неделю декабря горожан ожидают снегопады и похолодание до -17 градусов
Фото: архив редакции.

Первую неделю декабря горожан ожидают снегопады и похолодание до -17 градусов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 56584

Также синоптики прогнозируют метель и снежные накаты.

С приходом декабря зима, наконец, вступила в свои права. Снегопад и метель будут одолевать Ижевск всю неделю первого зимнего месяца. По прогнозам Удмуртского гидрометцентра, снег будет идти каждый день, временами город будет заметать. Из-за этого на дорогах образуются снежные заносы и накаты, местами гололедица. Ночью столбик термометра опустится до -10..-17°, днем до -5..-8°.

3 декабря, во вторник, синоптики обещают небольшой снег, слабую метель. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Температура воздуха ночью и днем -3, -5°; к вечеру похолодание. На дорогах снежные заносы.

4 декабря, в среду, ночью без осадков, днем местами небольшой снег. Ветер юго-западный, ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -12,-17°, днем -5,-10°, На дорогах гололедица.

В четверг, 5 декабря, ожидается снег, слабая метель. Ветер юго-западный, 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12°, днем -2,-7°.

В пятницу, 6 декабря, временами вновь пройдет снег. Ветер юго-западный, западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -5,-10º, днем -1,-6°. На дорогах снежные заносы.

7 декабря, в субботу, местами небольшой снег. Ветер юго-западный, 5-10м/с.

Температура воздуха ночью -10,-15° днем -3,-8º. На дорогах накат и гололедица.

В воскресенье, 8 декабря, ночью и днем пройдет небольшой снег, метель. Ветер южный, 7-12 м/сек. Температура воздуха ночью и днем -5,-10°.

КСТАТИ

Ноябрь этого года удивил температурой не только горожан, но и синоптиков. Он оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений на всей территории республики. Предыдущий рекорд среднемесячной температуры был зафиксирован в 2008 году и составил 0,+1°. Среднемесячная температура ноября по республике составила +1,5..+2,5°.

Абсолютным рекордом максимальной температуры воздуха за всю историю наблюдений в Ижевске стала температура 7 ноября +12,7°. Также в Ижевске были зафиксированы рекорды абсолютной максимальной температуры воздуха 6 ноября +8,9° (предыдущий рекорд зафиксирован в 2005 году и составил +6,9°) и 8 ноября, когда столбик термометра поднялся до отметки +10,0°(предыдущий рекорд зафиксирован в 1933 году и составил 6,1°). В этом же году наблюдалось максимальное превышение среднесуточной температуры от нормы, в отдельные дни она составила +14°(7 ноября).

13 ноября в связи с прохождением холодного фронта среднесуточный температурный фон понизился на 5° и более градусов и составил по республике -1,-2°. Однако в течение всего месяца температура воздуха не опускалась ниже -9°.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus