Синоптики Ижевска рассказали, стоит ли готовиться к суровой зиме и когда выпадет снег
Фото: архив редакции.

Синоптики Ижевска рассказали, стоит ли готовиться к суровой зиме и когда выпадет снег

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 13820

Также поведали, как долго за окном будет держаться «плюс».

Ноябрь уже подходит к концу, а снега в Ижевске по-прежнему нет. Лишь в воскресенье, 17 ноября, погода дала возможность вылепить снеговиков и поиграть в снежки. Однако к вечеру от него осталась только слякоть. По наблюдениям синоптиков, за последние 3 года снег ложился раньше, чем в этом году. В 2010 году – 21 ноября, в 2011-м – 9 ноября, в 2012-м – 11 ноября.

А за последнее 10-летие самым холодным стал ноябрь 2011 года, средняя температура тогда была -6,7°. Самым теплым оказался месяц в 2008 году с +0,6° при норме -5,6°.

Синоптики Ижевска рассказали, стоит ли готовиться к суровой зиме и когда выпадет снег

По данным Гидрометцентра России, в 2010-2011 годах в Приволжском федеральном округе было изобилие осадков. Количество выпавшего снега превысило норму в два раза. В 2012 году Приволжский федеральный округ находился в условиях антициклональной погоды, и осадков выпало меньше нормы.

- В конце недели по предварительному прогнозу придут осадки сначала в виде дождя и мокрого снега, затем в виде снега. А также в следующий понедельник, 25 ноября, температура станет еще ниже, - рассказала Алла Шумихина, ведущий синоптик Удмуртского гидрометцентра. А пока погода на ближайшую неделю не абсолютно зимняя, и еще выше нормы. Но температурный фон спал и преимущественно стал отрицательным. Всю неделю ожидается от -3 до +1, +2. В течение суток будет преобладать минусовая температура, слабый плюс будет наблюдаться всего несколько часов в день.

По предварительным прогнозам синоптиков, приближающаяся зима в нашем регионе будет обычной, то есть около нормы. В декабре среднемесячная температура будет -10,-11°, в январе-13,-14°, в феврале ожидается -12°.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • -12 это обычная зима?? синоптики вы что курили???

  • А по мне так, хоть минус 12, хоть минус 20, только снега дайте уже )))))))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus