Дождей в выходные в Ижевске не ожидается
Фото: архив редакции.

Дождей в выходные в Ижевске не ожидается

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6258

Зато на следующей неделе есть вероятность гроз и шквалистого ветра.

После минувшего порывистого ветра в ночь с 16 на 17 мая Удмуртия оказалась в холодной арктической воздушной массе. Температура будет понижаться и окажется ниже климатической нормы.

Днем 17 мая воздух прогреется до +22°. Есть вероятность небольших кратковременных дождей, а также, местами по республике, гроз с усилением ветра.

- В выходные ожидается погода без осадков. Днем температура будет не выше +18° по республике, а в ночь на 19 мая ожидаются заморозки до -1° по северным районам, - рассказали порталу izhlife.ru в Удмуртском гидрометцентре.

В начале следующей недели, 20 мая, циклон, проходящий северо-восточнее, подтянет тепло на территорию республики - днем воздух прогреется до +23° по Удмуртии. Во второй половине дня, в понедельник, местами вероятны дожди. А в ночь на 21 мая и в дневное время дожди, местами с грозами и усилением ветра, пройдут в большинстве районов Удмуртии. После 22 мая температура вновь понизится.

Как рассказала Алла Шумихина, руководитель группы метеорологических прогнозов, информация по порывистому ветру может появляться с разной периодичностью. Бывает, что она такая, что можно его спрогнозировать за сутки и более, а бывает - лишь за пару часов.

- Прибор вообще фиксирует лишь фактический ветер, а прогноз и фактическое состояние - вещи разные. Компьютер также не может определить в отдельных случаях это раньше, потому что шквалистое усиление ветра, то есть кратковременное усиление ветра, проживает очень маленький срок - буквально пару часов, поэтому и прослеживать условия нужно непосредственно за эти пару часов перед явлением, - пояснила Алла Шумихина. - Но бывают случаи, когда можно по синоптическим условиям спрогнозировать вероятность шквала за сутки и более. Но это будет не предупреждение, а лишь вероятный прогноз.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \" в понедельник, местами вероятны дожди\" -  вроде уж давным-давно компьютеры обсчитывают погоду, а прогноз все так же одинаково звучит. Зачем нам вообще такие прогнозы местного гидрометцентра? На Гисметео гораздо точнее.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus