Аномальные снегопады обойдут Ижевск стороной
Фото: фото-архив редакции, видео-youtube.com

Аномальные снегопады обойдут Ижевск стороной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4886

Однако, как уверяют синоптики Удмуртского гидрометцентра, небольшие осадки у нас все же ожидаются.

Синоптики обещают уже сегодня, 13 марта, обильные снегопады на территории России. Например, аномальные снегопады с порывистым ветром ждут в Москве. По прогнозам синоптиков ветер может стать сильнейшим для марта за последние полвека. Как ожидается, суммарно может выпасть до 25 сантиметров осадков. В Москве все коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности.

Также сообщается, что пик непогоды придется на пятницу и субботу.

В Ижевске подобных аномалий не ожидается, успокоили синоптики Удмуртского гидрометцентра. По прогнозам умеренные осадки в виде снега ожидаются в субботу, 16 марта. Но опасаться снежного шторма не стоит, пояснил дежурный синоптик. Надвигающийся мощный снежный циклон лишь частично коснется Удмуртии.

- Осадки будут умеренные. При этом температура около нуля и снегопады сохранятся вплоть до понедельника, - пояснила Хабиба Юсупова . Но уже со вторника, 19 марта, снег прекратится, и температура вновь начнет понижаться до - 6, -11 градусов.

Между тем

Зима не оставляет и другие российские регионы. В Челябинской области лавина накрыла небольшой город Усть-Катав, сообщают vesti.ru. Под многометровым слоем снега оказались 7 жилых домов. К счастью, обошлось без жертв.

Сильный снегопад стал причиной многочисленных ДТП в Воронеже. Многие дороги из-за гололеда вообще пришлось закрыть.

В Волгоградской области из-за сложных погодных условий частично ограничивали движение на автодороге Волгоград-Саратов-Сызрань. Рейсовые автобусы и грузовики направляли по объездным трассам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus