Пингвины, барсуки и як-кузнечик: какие животные появятся в зоопарке Удмуртии?
Фото: архив редакции, kmv.gorodskoitelegraf.ru

Пингвины, барсуки и як-кузнечик: какие животные появятся в зоопарке Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1891

А также план создания дельфинария.

Зоопарку Удмуртии в этом году исполнилось 8 лет, но он по-прежнему остается самым молодым зоопарком. О том, что ждет зоопарк в будущем, и чем можно гордиться сейчас, рассказала директор Зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.

Когда нам будет 150, мы будем лучшим зоопарком мира

На данный момент коллекция зоопарка перешагнула цифру 200 по видовому составу и 800 – по количеству животных. А морскими млекопитающими, которые у нас 365 дней в году живут под открытым небом, гордиться может не каждый зоопарк. Однако стремиться, все же, есть к чему:

- Когда нас сравнивают с другими взрослыми зоопарками, говорят, что у нас маленькие деревья, маленькая коллекция, - рассказывает Светлана Малышева в эфире радио «Комсомольская правда». – Я им говорю, когда нам будет 150 лет, мы будем лучшим зоопарком мира. Поэтому нам есть к чему стремиться, мы будем работать над этим каждый день.

Кстати, поучаствовать в восстановлении зеленой зоны зоопарка приглашают каждого неравнодушного. Для этого можно просто прийти и посадить свое дерево или куст. Комнатным цветам тоже всегда найдут место в зоопарке. «Не выбрасывайте комнатные цветы. Мы их заберем», - просит Светлана Малышева.


Светалана Малышева рассказала о новостях зоопарка Фото: архив редакции

Як-кузнечик и пингвины Гумбольдта

В этом году, несмотря на условия погоды, практически в каждом вольере есть пополнение. Жаркое лето животные перенесли замечательно.

- Они лучше нас приспосабливаются к погодным условиям, - отметила директор Зоопарка. – Идет дождь, а маленькие гималайские медвежатки бегают под дождем и радуются.

К разным погодным условиям приспособятся и пингвины Гумбольдта, которые скоро должны приехать в Удмуртию. Для 6 пингвинов уже строят пингвинятник, а по соседству с ними будет жить пара фламинго, которая прилетела к нам в октябре прошлого года.

- Мы создаем такой теплый дом, чтобы птицы перезимовали наши сложные зимние условия, - поделилась Светлана Анатольевна. – А пока фламинго живут вместе с журавлями.

Работники зоопарка потрудились, чтобы коллекция пополнилась. Так, в зоопарке появились еще и барсуки, и даже як:

- Вы пока его еще не видели, это такой красивый молодой бычок. Его ласково называют Кузнечик, потому что он любит прыгать. Как только медведи лягут спать, в вольере у медведей будет гулять Кузнечик. Ну а когда он вырастет, он станет Кузей.

Также в зоопарке пополнили коллекцию птиц, что очень порадует орнитологов. И маленькие птички амадины, и перепела, и большие птицы теперь представлены посетителям.

А вот медвежата Серый и Белый в декабре покидают Удмуртию и переезжают в Москву.

Дельфинарий в Ижевске

Зоопарк Удмуртии очень мечтает о дельфинарии.

- Очень хочется, чтобы на территории Зоопарка появился дельфинарий, - делится Светлана Малышева. – Все-таки это замечательные животные, которые дарят не только эмоции и ощущения, но и лечат детей, приносят позитивные моменты. Поэтому очень стремимся к этой мечте.

Презентацию дельфинария вскоре разместят на сайте Зоопарка Удмуртии, и с нетерпением будут ждать добрых помощников.

- Многие говорят, о том, что животные не лечат: иппотерапия придумана людьми, дельфинотерапия придумана людьми. Но я всегда говорю, что если ребенок начал улыбаться, если у него есть желание вернуться к животному, значит это правильно.


Фото: архив редакции

Мир не без добрых людей

Для животных в этом году уже заготовили компоты, джемы и сухофрукты из яблок, которые принесли посетители.

- Вы думаете, приматы не любят чего-нибудь сладенького? – смеется Светлана Анатольевна.

Все, что сейчас поспевает в огородах, работники зоопарка с радостью принимают от посетителей. Всему найдется место и применение: кабачкам, яблокам, моркови и тыквам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus