«Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей
Фото: Ирина Спиридонова, Анна Надеждина

«Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 8209

Лучшим представителем семейства кошачьих стал «житель» не Ижевска, а Набережных Челнов.

19-20 сентября в городе прошел отборочный этап конкурса «Золотая кошка России». В нем приняли участие 130 котов и кошек разных пород: мейн-куны, британцы, персы, шотландцы, сфинксы, бурманские. За звание «золотого кота» боролись не только кошки из Ижевска, но и из других городов: Уфы, Набережных Челнов, Сыктывкара, Перми, Йошкар-Олы. Победителем стал кот бурманской породы по кличке Дон Карлеон, или Дончик, как ласково называет своего питомца его хозяйка Елена Юдина. На конкурс она приехала из Набережных Челнов. Лучшего кота выбирали из нескольких пород. Главный критерий – соответствие кота своей породе. Эксперты оценивают окрас, длину хвоста, вес и даже постановку ушей.

Елена Юдина
хозяйка кота
- За каждый критерий давали баллы. Потом все суммировали и определяли, кто лучше всех соответствует породе. Еще одно испытание – шоу-темперамент. На нем смотрели, как кошки показывают себя. Мой кот повел себя с достоинством. Дончик очень ласковый и нежный, постоянно ластится, обожает сидеть на руках у меня. Жюри по достоинству оценили его истинный бурманский характер.

Кот по цене «четырнадцатой» 

Дон Карлеону 9 июня исполнился всего год. Елена Юдина приобретала его совсем маленьким котенком. Родился будущий «золотой кот» в Украине. Выбирали маленького Дончика в проверенном питомнике.

- Мы ездили за котом в Москву, куда его доставили из Украины, говорит Елена Юдина. - Он отлично перенес дорогу, почти все время просидел на коленях у меня.

Дон Карлеон относится к выставочному классу кошек, которые участвуют в выставках. Стоимость подобных котов от 100-130 тысяч рублей. Кошечки стоят дешевле – 60-80 тысяч. Бурманская порода относительно редкая для России. Она более распространена в Европе. По словам Елены, только 10-20% из каждого помета котят отправляется в наш город. У бурм красивая короткая шерсть, хорошая мускулатура, с походкой хищника. Внешне бурмы компактные животные, но из-за тяжелых мышц, вес животного достаточно велик. Дон Карлеон весит 6 кг. Характер отличный – обожает как играть, так и нежиться с хозяином.

«Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей   «Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей
Текст

- Сначала котята бурмы невзрачны на вид, но потом становятся прекрасными грациозными животными, - говорит Елена Юдина.

Елена занимается разведением кошек уже три года. У нее свой питомник «BLOSSOM PINK». Для нее это не основное занятие, она работает главным бухгалтером одного из предприятий в своем городе.

- Разведение кошек – ежедневный труд, - делится Елена Юдина. – Только представьте: у меня 10 взрослых кошек и котов трех пород, не считая котяток: бурманские, абиссинские, сингапурские. Каждое утро я уделяю им минимум 3 часа времени и столько же вечером. Каждое животное нужно покормить, напоить, привести в порядок их комнаты, погладить, приласкать.

Своя комната и чистое мясо на обед

У Дон Карлеона своя комната в 10 кв. м в частном доме Елены. У остальных животных тоже есть свои комнаты, кошек Елена расселила по полу и по породе. В каждой комнате есть игровые комплексы для котят и взрослых, туалет в форме домика, миски: для сухого корма, воды, и мяса. Ест Дон Карлеон только вырезку говядины, причем только деревенскую. Для кошек Елена покупает говяжью вырезку и заготавливает фарш. Вырезка идет на заготовку фарша для животных. Дон Карлеон ест еще и сухой специализированный корм премиум класса.

Бурмы очень подвижные и любознательные - любят играть с мягкими игрушками и познавать все новое вместе с хозяевами.

«Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей   «Золотой кот Ижевска» живет в своей собственной комнате и стоит более 100 тысяч рублей
 

Совсем не боится выставок

Елена Юдина
хозяйка кота
- Бурму относительно легко подготовить к выставке. Достаточно помыть за 2 дня. Потому что уход за бурманским котом должен быть ежедневным. Дон Карлеон с котенка уже участвует в выставках, поэтому на них чувствует себя превосходно. Дон Карлеон уже занимал первые места в Удмуртии и других регионах. В ноябре поедем в Москву на «Лучшую кошку Евразии».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А в это время.... В городе полно голодающих бродячих кошек, до которых никому, кроме живодёров, нет дела - породой не вышли.... И народ относится к этому спокойно.... Или скорее равнодушно... Вот об этих несчастных кошках тоже стоит написать. Они живые и они - вокруг нас. За них некому сказать слово...
  • Совершенно верно. И зачастую такие  \"уличные\", взятые доброй душой к себе, во сто крат умнее и преданнее \"королей\" породы.
    На личном примере проверено. Хотите хорошего друга - возьмите из приюта 

  • Одного такого кота на шапку не хватит. Нужно ещё троих.

  • Действительно! Ижлайф! Есть рубрика \"Зверье Моё\", можно ведь хотяб раз в неделю размещать фото кошек приюта, которым нужен дом???? совершенно бесполатно которые, которые супчик едят, а не вырезки, но такие классные! благое дело сделаете

  • Цитата: AlexXX
    И зачастую такие  \"уличные\", взятые доброй душой к себе, во сто крат умнее и преданнее \"королей\" породы


    Точно! Один из моих псов подобран с помойки, в прямом смысле этого слова. Сидел около мусорки маленький щенок, как настоящий бомжик-грязный, вонючий, но я не смогла пройти мимо, забрала домой. И вот теперь он мой любимый пес, большой, умный и преданный и выглядит не хуже многих породистых собак) 

    Цитата: Екатерина
    Действительно! Ижлайф! Есть рубрика \"Зверье Моё\", можно ведь хотяб раз в неделю размещать фото кошек приюта, которым нужен дом???? совершенно бесполатно которые, которые супчик едят, а не вырезки, но такие классные! благое дело сделаете


    Очень поддерживаю идею! В приюте огромное количество животных, которым нужен дом. 

     

  • Цитата: Дрянь
    поддерживаю идею!
    Я тоже!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus