Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком
Фото: Ижевчанка Галина Илинаровна в бане работает больше 15 лет. За это время в книге отзывов было оставлено множество слов благодарности в ее адрес.

Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11200
64-летня Галина Кострова – самая настоящая хозяйка… общего отделения бани № 6, что по Воткинскому шоссе. Но для посетителей она просто «теть Галь» или даже «мам Галь». Она действительно для большинства родной человек.

64-летня Галина Кострова – самая настоящая хозяйка… общего отделения бани № 6, что по Воткинскому шоссе. Но для посетителей она просто «теть Галь» или даже «мам Галь». Она действительно для большинства родной человек. Когда четыре года назад она решила отказаться от беспокойной работы, посетители едва забастовку не устроили. Для них баня по Воткинскому шоссе неизменно ассоциируется с «тетей Галей».

- Да ты присаживайся, моя хорошая. Ох, что же я тебя за свой стол не пустила – тебе ж неудобно на коленках писать. И даже чаю не предложила… - хлопотала Галина Илинаровна вокруг меня, когда я пришла к ней пообщаться.

- Она у нас такая, - подхватили женщины, пришедшие в баню. - Истинная хозяйка: гостеприимная и внимательная. Вы писать про нее пришли? Правильно! А знаете, какая порядочная? Если что-нибудь оставим, всегда возвращает. Чай забудем прихватить - всегда своим угостит. М-м-м… Какой у нее чай обалденный! И вы посмотрите, как чисто в бане…

- Ну что вы, сударушки (она так всех называет, чтобы не дай бог кого-нибудь не обидеть неверным обращением. - Прим. ред.), - смущается Галина Илинаровна.

 

Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком

 

В баню за добрым общением

Галина Илинаровна по образованию электромонтажница. Работала в Ижевске на заводах, переехав много лет назад в Казахстан, устроилась в буфет. К своему удивлению поняла, что работать с людьми и общаться ей куда интереснее. После распада Советского Союза теперь уже за границей делать оказалось нечего. Несмотря на уговоры не бросать буфет, вернулась в Ижевск. Найти работу немолодой женщине оказалось непросто. Тогда ее из центра занятости направили в открывшуюся после ремонта баню № 6 по Воткинскому шоссе.

- В отремонтированную баню огромные очереди выстраивались, люди часами ждали. Не прогонять же их? Пока все не помоются, домой не идешь, - улыбается Галина Илинаровна.

Сейчас посетителей гораздо меньше, но в большинстве своем это постоянные клиенты. Они не стесняются звонить ей домой и попросить оставить билет в баню - знают, она только рада помочь.

- Я собиралась отказаться от бани - дорогое стало удовольствие, - решила высказаться одна из женщин. - Но настолько приятно видеть тетю Галю и общаться с ней. Сюда как домой прихожу.

 

Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком

«Мне достаточно только посмотреть на буянов, и они успокаиваются»

Конечно, не все посетители - добрые и порядочные люди. Встречаются и откровенные скандалисты и хамы, которым только слово скажи, сразу начинают скандалить. Наша героиня, как истинная хозяйка, сглаживает и эти углы. В свое время частыми посетителями в бане № 6 были шумные компании, которые устраивали там бурные попойки. Но со временем пьянки, как и мат, сошли на нет.

- У нас в бане золотое правило - шире меня не кричать (кто знаком с Галиной Илинаровной, подтвердит, что она едва не шепотом говорит. - Прим. ред.), - улыбается наша героиня. - Мне достаточно посмотреть на шумящих, как они замолкают.

Не боятся, нет! А настолько уважают. И не стесняются ей в этом признаться: что ни повод, то обязательно несут конфеты. А Галина Илинаровна угощает ими посетителей.

- Я иногда злюсь на бабушку, научившую меня все терпеть (Галина Илинаровна сирота, воспитывала ее бабушка. - Прим. ред.) и не научившую защищаться. А потом понимаю, что все она правильно сделала: вы - слово, я - два, вы - два, я - три, и перепалка будет бесконечной, - объясняет свою «политику» Галина Илинаровна.

Вот уже больше 15 лет она работает в бане и всерьез подумывает о том, чтобы уйти. Возраст дает о себе знать, да и подружка ругается, мол, не сходить с тобой никуда, без выходных на работе.

- Вот исполнится 65, там и решу, что буду делать… Ой, что-то долго мы с тобой, моя хорошая, говорим. Ну, я пойду - мне работать надо…

И на прощание протягивает конфеты. Те самые, что чуть ли не каждый день несут ей благодарные посетители.

Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком

Сотрудница бани стала для многих ижевчан родным человеком

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень хорошая статьяsmile
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus