Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери
Фото: Из личного архива героя

Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11470

С какими проблемами сталкиваются папы-одиночки?

Андрей Суханов – стал одним из героев шоу «В активном поиске» на радио «Адам». История отца двух дочек, который после развода с женой, остался воспитывать двоих детей, не смогла оставить равнодушным,как слушателей, так и всех сотрудников нашей медиагруппы. Портал Izhlife.ruрешил опубликовать его историю.

Я немного волновалась перед встречей с Андреем, так как сразу было понятно - разговор будет трудным. Но герой оказался очень открытым и не боялся отвечать на самые личные вопросы. Андрей немного скромный, но очень галантный и пришел на интервью с красивой красной розой.

Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери

Дети ее напрягали…

Андрей познакомился со своей будущей бывшей женой, когда ему было уже почти 30, а ей всего 18. Он уже был готов завести семью, а она была слишком юна. Но в то время казалось, что семейное счастье возможно.

- Мы познакомились с бывшей женой на улице. И с этого момента не расставались. Я очень хотел семью, мы поженились и, у нас родился ребенок,– начал свою историю Андрей.

Хотя ребенок и был желанным, по словам Андрея, его жена не проявляла никаких материнских чувств к ребенку.

- Она не хотела детей, я ее уговорил, – рассказывает герой. – Дети ее напрягали, поэтому ими занимался я, а она никак не участвовала в их воспитании.

Впрочем, Андрей уверяет, что такая ситуация его абсолютно устраивала.

Андрей Суханов
отец-одиночка
Она не работала и не занималась детьми, и я готов был это терпеть. Но когда у нее появилась жизнь вне семьи, и она стала пропадать по ночам, я ее выгнал. Пытался воздействовать, что-то изменить в течении целого года. Надеялся, что она одумается, но когда она забеременела от другого, я понял, что мне уже не удастся сохранить семью.
Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери

Дети считали, что я их родил

- После ее ухода дети плакали месяца два, а потом свыклись. А сейчас они ее не помнят, когда были маленькими, считали, что я их родил.

По словам Андрея, супруга была не против того, чтобы дети достались ему, но не хотела развода – негде было жить. Тем не менее, развод прошел быстро и спокойно.

- Она заходила пару раз, а потом уехала в другой город. Теперь у нее другая семья и ребенок. Она была сирота. Мне сказали, что это многое объясняет. Сейчас я вообще не уверен, помнит ли она, что у нее еще есть дети.

Впрочем, родители Андрея рады, что они расстались.

- В этом году я лишил ее материнских прав, но этот процесс был очень долгим и длился года два, – делится Андрей. - Это сложно сделать, если мать не наркоманка и не пьет.

Однако, несмотря на это, основания для лишения материнских прав нашлись: неуплата алиментов и неучастие в воспитании детей.

Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери   Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери
 

Государство мне не помогает

В России нет такого понятия, как отец-одиночка, поэтому никакой помощи от органов опеки или администрации ждать не приходится. Более того, даже после того, как решение суда уже было принято, Андрею пришлось доказывать, что он сможет самостоятельно воспитывать своих детей.

- Однажды мы заболели гриппом, вызвали Скорую помощь. А Скорая обратилась в полицию в отдел по несовершеннолетним и в опеку, - говорит Андрею. - Они приходили с проверкой регулярно, потом вызывать стали меня, сначала в полицию, потом в опеку и в администрацию.

Одинокому отцу двоих дочерей пришлось доказывать, что он не алкоголик или наркоман.

- Они мне не сразу поверили, - говорит герой. - Но сейчас уже все хорошо.

Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери

Обычная жизнь

- Все у нас, как у всех - садик, школа, работа. Вечером стирка, готовка, уборка, уроки, - рассказывает Андрей. - Иногда играем в настольные игры. В выходные мы много гуляем и часто куда-то ездим. Недавно ездили в музей-заповедник «Лудорвай», детям там очень понравилось.

Сейчас Андрей хочет встретить хорошую женщину, которая стала бы ему женой.

-То, как женщина относится к детям - важно, но главное - то, как она будет относиться ко мне. Я хочу настоящую семью, а не отношения на стороне. Потому что дети вырастут и уедут, а мне еще жить и жить. Отношения я хочу для себя, для души. У меня были отношения после развода, достаточно долгие, но она не смогла принять моих детей, и я это видел, - рассказывает герой. - У нее тоже был ребенок, но мне, наверное, было легче его полюбить. Мужчине легче, он не рожает. И вообще я люблю детей, и легко с ними лажу.

Андрей прекрасно понимает - мало кто согласится взять на себя такую ответственность. Дети, особенно чужие, требуют много времени и внимания.

Ижевчанин, один воспитывающий двух дочерей: Я не знал, что делать в День матери

Воспитание в нестандартной семье

- Я - одинокий отец, и теперь у меня есть качества, которые не присущи другим мужчинам: чувство повышенной ответственности и терпение, как ни у кого, - говорит отец. - Но, с другой стороны, есть и минусы - стали появляться женские интересы. Одно время я хотел купить швейную машинку, всегда надо что-то зашить или укоротить, но потом я решил, что это как-то не по-мужски.

Неполные семьи – это плохо для детей и для родителей.

- Когда дети вырастают, всегда видно, кто их воспитывал, – говорит Андрей. - Мои девочки, например, растут очень самостоятельными и ведут себя как-то по-мужски, так как нет примера мамы. Я - мужчина, и нечасто проявляю нежность и ласку по отношению к ним, хоть и стараюсь их чаще обнимать и целовать, но без женского воспитания тяжело.

Андрей старается привить женские черты девочкам, он водит их на гимнастику, танцы и учит музыке.

Накануне Дня матери Андрей оказался на распутье.

- Быть одиноким отцом тяжело во многом, например, когда мне прислали приглашение на День Матери, - рассказывает Андрей. - Девочки готовили танец, а я не знал, как поступить. Конечно, я сходил и чувствовал себя там хорошо, потому что некоторые мамочки тоже пришли с мужьями, так что белой вороной не был. Но все равно, праздник был для мам, и стихи были мамам, так что все равно как посторонний, мамой себя я не чувствую.

Кстати, Андрею бывает интересно обменяться опытом с другими папами-одиночками.

- Как-то мне писал отец, который оказался в подобной ситуации. У него тоже была дочь, но она старше моих девочек. Но мне все равно было интересно пообщаться с ним, обменяться опытом.

Если вы хотите познакомиться и пообщаться с Андреем Сухановым, помочь советом или делом - вы можете найти его в социальных сетях .


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно сказано - герой

  • ух!

    а с помощью передачи «В активном поиске» не удалось познакомиться с достойной девушкой?

    удачи, Андрею!!!

    п.с. а от государства, к сожалению, нечего ждать.
    матерям-одиночкам платят 346 рублей в месяц (и это единственное, чем может «помочь» наше государство)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus