Умер легендарный ижевский участковый Тофик Керимов
Фото: пресс-служба МВД по УР.

Умер легендарный ижевский участковый Тофик Керимов

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 9080

Он ни разу за 36 лет не менял место службы и стал единственным в Удмуртии старшим участковым уполномоченным в звании подполковника.

14 января 2013 года после продолжительной болезни на 62 году жизни скончался подполковник милиции в отставке Тофик Гахверди-оглы Керимов.

Он родился 19 июля 1951 года в селе Бозайдан Джалибаладского района Азербайджанской ССР. После службы в Советской Армии поступил на работу в МВД Удмуртии.

Тофик Гахверди-оглы Керимов обрел в Удмуртии вторую родину и считал себя неотъемлемой её частью. Он познал душу россиян, проникся российской культурой, не забывая и азербайджанскую. За время службы, которой посвятил 36 лет жизни, он овладел и удмуртским языком.

34 года он работал участковым уполномоченным милиции в Устиновском РОВД Ижевска. На заслуженный отдых уволился в 2010 году с должности старшего участкового уполномоченного милиции. Неизменно на протяжении всей службы Тофик Гахверди-оглы Керимов охранял общественный порядок на улице Труда. На его глазах выросло и сменилось не одно поколение жителей 6-го микрорайона, большинство из которых почитали за честь лично поздороваться с Анатолием Федоровичем, как называли его на русский манер в Ижевске.

Он ни разу не менял место службы и стал единственным в Удмуртии старшим участковым уполномоченным в звании подполковника, на его счету почетные звания, грамоты и награды. В 1989 году Тофику Гахверди-оглы Керимову присвоено звание «Заслуженный участковый инспектор Советского Союза», он награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

На его примере воспитывалось не одно поколение участковых Ижевска, черпавших знания и любовь к профессии из повестей и рассказов ижевского Анискина. На счету заслуженного журналиста Удмуртии, члена Союза писателей России около 20 книг, основанных на конкретных уголовных делах, но одновременно проникнутых лирикой и психологической подоплекой. И в жизни, и в своих книгах Тофик Гахверди-оглы призывал людей быть внимательными, осмотрительными и доброжелательными друг к другу.

«…каждая повесть Тофика Керимова - это предусмотрительный выстрел из табельного оружия сотрудника милиции по бандитам», - так охарактеризовал творческий путь участкового удмуртский писатель Кирилл Ломагин.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Ижевску выражают соболезнование родным и близким достойного человека.

Прощание состоится с 10:00 до 12:00 часов 16 января на участковом пункте полиции № 41 по адресу: ул. Труда, 74.

Газета «Центр» и интернет-портал «izhlife.ru» выражают искренние соболезнования семье и близким Тофика Керимова.

Умер легендарный ижевский участковый Тофик Керимов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не знаком лично,но со слов моих товарищей это честный и порядочный человек. Огромное ему спасибо!!
  • C-J

    Это вообще легендарный человек. Если бы каждый участковый был, как он, преступности в городе было бы гораздо меньше! 

  • Знаком лично, легендарная личность, пример для подрожания, пример тому как надо служить и работать  !!!  

  • стоял на учете .. знаком лично .. легендарный человек

  • Жаль, что от нас уходят такие легендарные личности. Мои соболезнования родным и близким.

  • о покойниках или хорошо или никак - так что я промолчу.

  • \"Житель ул. Труда     17 января 2013 17:20

    о покойниках или хорошо или никак - так что я промолчу.\"

    а что Вы сделали \"хорошего\", что теперь так отзываетесь о Тофике? и что про Вас будут ПОТОМ говорить....

  • Уволился из ВС в конце 93 года на пенсию по выслуге лет! Внашей стране царил беспредел,разброд и шатаниепреступников всех мастей. Из правоохранит. органов пачками увольнялись профи (зарплату выдавали макаронами если кто помнит) уходили к бандитам и комерсантам,туда где платили бабло.Помню все его слова,Виктор помогай!Один на участке остался,помощи нету!Бандюганы развелись всех мастей!Разбойные нападения,грабежи,кражи на моем участке,люди боятся вечером из квартир выходить.Работал он на износ,не жалел ни времени ни сил,народ у его кабинета в очередь выстраивался и это каждый день по рассписанию,а также в выходные и праздничные дни!Люди приходили с разными жалобами,почти у каждого из них был страх в глазах! Участковый для них был последней надеждой на справедливость! Керимов эту надежду  всегда оправдывал.На своем участке борясь с бандитизмом и безпределом,он завоевал непререкаемый авторитет и уважение среди  жителей района на ул. Труда, Наблюдая за его рабойтой,я все время удивлялся  в его профисинализме и стойкости его сильного характера.Напоминаю,что в те года мизерную зарплату не платили по пол года (сотрудники МВДэто знают)Керимова это не сломило,он остался верен своему делу до конца,защищая покой граждан на ввереной ему территории!         ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМЛЯ ТЕБЕ ПУХОМ НАШ УВАЖАЕМЫЙ ТОФИК!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus