В Ижевске восстанавливать территорию после ремонта на теплосетях начнут в середине апреля
Фото: Олеси Молчановой

В Ижевске восстанавливать территорию после ремонта на теплосетях начнут в середине апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1017

Сейчас «Удмуртские коммунальные системы» ждут, когда окончательно сойдет снег.

В ходе совещания, проходившего в ООО «Удмуртские коммунальные сети» на прошлой неделе, решили просмотреть те участки, на которых до сих пор не завершили благоустройства после ремонта на теплосетях. В итоге составят график и перечень работ по адресам, определят на конкурсной основе подрядчика. На улицы города он выйдет примерно в середине апреля, когда сойдет снег и температура позволит укладывать асфальт и восстанавливать газоны.

В первую очередь восстановят территорию там, где ремонт на сетях отопления и ГВС завершен, то есть там, где нет необходимости вскрывать ранее отремонтированный участок. Благоустройство будет проведено там, где ремонтные работы на сетях отопления и ГВС выполнены в полном объеме, и в дальнейшем не будет необходимости снова «вскрывать» и «копать» ранее отремонтированный участок.

- Основная масса незавершенных объектов благоустройства - это участки дорог, придомовых территорий, пешеходные дорожки, отмостки, которые необходимо восстанавливать в соответствии с установленной технологией в теплый, весенне-летний сезон, - рассказал Анатолий Шпаков, заместитель главного инженера ООО «Удмуртские коммунальные системы». - Это традиционная практика, когда по окончании ремонтов на теплотрассах в холодный, осенне-зимний период теплоэнергетики проводят «временное благоустройство» участков - засыпают грунт, утрамбовывают и затем поддерживают в нормативном состоянии в течение зимнего периода. А работы уже по окончательному, «чистовому» благоустройству проводятся весной и летом.

Если же потребуются дополнительные работы на территориях, то сроки их выполнения и восстановления участков согласуют с Администрацией города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus