В Ижевске в Березовой роще обрезали деревья за 4 часа
Фото: Олеси Молчановой, архив редакции

В Ижевске в Березовой роще обрезали деревья за 4 часа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3385

Проведены подготовительные работы по строительству скейт-площадки. <фото>

В этом году новая скейт-площадка появится в Козьем парке, он же Березовая роща. В планах на территории рощи создать зону для активного отдыха горожан с удмуртским колоритом.

Все конструкции скейт-парка будут сделаны из бетона. В октябре 2014 года скейтеры предложили построить площадку именно из этого материала, так как бетон имитирует улицу, от него меньше шума, он безопаснее при падении. Правда, дороже в строительстве, но зато будет служить дольше. А вот фанерные конструкции испортятся лет через пять.

Также, по словам ребят, бетонный скейт-парк позволит проводить соревнования.

Было решено, что в Березовой роще появится бетонная скейт-площадка размером 36 на 60 метров треугольной формы.

- Будет длинный край и треугольник, чтобы как по кругу на ней можно было кататься, - говорит Никита Ананичев, руководить проектов АРГО. - Большая часть деревьев у нас попадает в этот треугольник. И они остаются.

Здесь уже провели кронирование деревьев. Это сделали сейчас, потому что скоро начнется процесс сокотечения. Если в это время обрезать деревья, они могут погибнуть. Обрезали тополя до 8 метров. Ежегодно придется формировать шапку дерева.

В Ижевске в Березовой роще обрезали деревья за 4 часа   В Ижевске в Березовой роще обрезали деревья за 4 часа
 

- Мы обрезали тополя, потому что они хрупкие деревья, - рассказывает Никита Ананичев. - Тополь прибавляет в росте в год до двух метров. А деревья находятся рядом с будущей скейт-площадкой.

Кронированием занимался «Летний сад». У них есть сотрудники, которые занимаются обрезанием деревьев. Им нужно было лишь заказать вышку. В час на ее работу уходит 1500 рублей, рабочие справились за 4 часа.

На данный момент рабочей группой обновлена топографическая съемка, взяты пробы грунта, готовится рабочая документация. Ее делают в Польше, компанией Techramps, которая по всей Европе строит скейт-парки . После того как все документы будут готовы, их перешлют в другую компанию - «Go Park». Они адаптируют документацию под российские ГОСТы. Затем вся конструкция будет собрана в Санкт-Петербурге, после чего на фурах ее привезут в Ижевск.

Никита Ананичев,
руководить проектов АРГО:
Здесь они сажают конструкции в землю и заливают бетоном. Для этого нужны специальные пушки, которые стреляют бетоном. Похожие используются при строительстве метро. Затем верхнее покрытие обработают специальными магниевыми шпателями, которые вытягивают из бетона всю влагу и делают поверхность гладкой, как стекло.

Деньги на освещение, твердые дорожки вокруг площадки, забор, видеонаблюдение выделит город. А вот на строительство бетонной скейт-площадки пойдут деньги спонсоров. По прогнозам, на это уйдет от 6 до 10 миллионов рублей. Скорее всего, будет несколько инвесторов. Кстати, проектную документацию также делают за их счет.

Напомним, что парк должен появиться 1 августа.

Изначально датой было назначено 1 сентября, но Денис Агашин, глава Администрации Ижевска, попросил сделать парк раньше, чтобы скейтеры могли подольше покататься.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus