Слухи о «катастрофе» в школе №30 Ижевска не подтвердились

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7609

Администрация школы опровергла информацию о том, что в новом пристрое «тридцатки» рухнул потолок. <Фото>.

17 октября на одном из ижевских сайтов появилась информация о том, что в новом корпусе школы №30 Ижевска рухнула часть потолка. Напомним, пристрой к основному зданию школы был торжественно открыт чуть меньше 2 месяцев назад, перед началом нового учебного года. Поэтому новость о том, что там якобы обвалился потолок, вызвала широкий общественный резонанс. В частности, сайт uzhevsk.ru описал это событие так: «Информация появилась примерно в полдень. Родитель одного из учеников школы сообщил в Сети: «в пристрое 30-ки рухнул потолок». Уточнить сообщение пока не удалось: телефон директора школы не отвечает, по другим телефонам комментировать информацию отказываются либо переправляют на директора.» 

Портал Izhlife.ru решил разобраться, что же на самом деле случилосьМы связались с учениками школы №30 и ее руководством. Ученики рассказали, что в потолке на первом этаже действительно зияет дыра - не хватает нескольких секций подвесного потолка, однако, во-первых, самого момента обрушения никто из них не видел, а во-вторых, случилось это не в новом пристрое, а в старом здании, на первом этаже. Ученики также предоставили нам фотографии потолка (на 17 октября).

Слухи о «катастрофе» в школе №30 Ижевска не подтвердились
Слухи о «катастрофе» в школе №30 Ижевска не подтвердились

Директор школы Марина Рудольская объяснила, что же случилось на самом деле. По ее словам, часть подвесного потолка не упала, а ее сняли работники школы после того, как туда сверху упал кусок штукатурки. Сейчас в школе идет работа по замене штукатурки, после чего сегодня же подвесной потолок вернут на прежнее место. 

Больше всего сложившаяся ситуация радует школьников: учеников, которые занимаются на первом этаже старого здания, сразу после случившегося отпустили домой, сегодня они также не учатся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1

    \"Тридцадка\" уже давно \"гниёт\", как в прямом, так и в переносном смысле. Не зря же говорят, что престиж школы зависит от преподавательского состава. Ну а здесь уже и штукатурка отваливается))) Престижем эта школа похвастать уже не может, в народе её давно уже опустили. Единственное, что осталось, разве что уважение старшего поколения к той \"тридцадке\", какой она когда-то была....

  •    Если бы  знали  как  обидно  это  читать  о  родной  школе!  Позор!  Наша  дорогая  школа  в   таком  состоянии.  Впрочем  это  верное  отражение  действительности - характерный  образчик  нашего  образования.  Вчера  показали  конкурс  красоты  -  ни на  один  вопрос  журналиста  типа  \"сколько  мировых  войн  было ?\"  конкурсантки  ответить  не могли.  Куда  уж  дальше зато  обнажаются  на  счет \"раз !\"

  •     Я надеюсь, что это письмо тем или иным способом будет доведено до сведения директора школы и педагогического коллектива.

       В последний раз я посетил свою школу летом 2004 года, когда мы с одноклассниками встретились в вестибюле по случаю 50-летия окончания школы. Дежурные любезно разрешили мне войти в школу и я прошел кеоридорам всех трех этажей. Меня до сих пор мучает мысль о том, что деревянные междуэтажные перекрытия давно нуждаются в замене. В следующем году школе исполняется 80 лет. Проверяли ли эксперты состояние деревянных балок, если их еще не заменили на стальные или железобетонные?

       Я хорошо помню, что в конце 40-х годов наш преподаватель биологии Борис Николаевич Селюгин рассказывал нам о проблемах с этими балками. После выезда госпиталя из здания школы оказалось, что эти балки поражены грибком. Во избежание разрушения перекрытий балки обработали противогрибковыми препаратами.

       Не хочу поднимать панику, но прошу на всякий случай серьезно заняться этим вопросом. Если замена перекрытий на самом деле окажется необходимой, то по моему мнению в Ижевске найдутся умные головы и деловые люди, которые придумают, каким образом можно решить эту проблему за время летних каникул. Необходимо только не затягивать с решением этого вопроса.

      Если буду жив и здоров, надеюсь прогуляться по твердому полу всех трех этажей. Желаю удачи и дальнейших успехов!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus