Ижевская семья не решилась съесть 4-килограммовый гриб
Фото: www.forum.exler.ru

Ижевская семья не решилась съесть 4-килограммовый гриб

    Соавтор: Татьяна Соколова | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8643

Гриб диаметром в 1 метр Мухаметзяновы нашли на прошлой неделе у деревни Русский Вожжой.

Гриб весом почти в 4 кг и диаметром в 1 метр ижевские пенсионеры Танзилля и Эдуард Мухамедзяновы нашли на прошлой неделе в деревне Русский Вожой. Находке удивились, и даже не сразу поняли, что это гриб.

- Загрузили в багажник и, по пути домой, останавливались на каждой остановке, чтобы расспросить прохожих о своей находке - гриб мы сорвали или нет, - вспоминает Танзилля Мухамедовна. - Кто-то не мог ничего ответить, только удивлялись, а кто-то радовался за нашу находку и советовал сразу же пожарить этот деликатес. Такой, говорят, едят в Италии. Большинство склонялось к мысли, что нашли мы дождевик.

Приехав домой, супруги пригласили в гости внуков. Танзилля Мухамедовна пожарила часть гриба.

- Нарезала большими ломтиками, налила масло, а гриб сразу же, как губка впитал все. Пришлось добавить еще масла, а потом еще и еще. В итоге куски уменьшились примерно в три раза. А запаха, как это обычно бывает, когда варишь грибы, почти не было. Боялась пробовать диковинку, но не удержалась – съела два кусочка. По вкусу он был похож на мясо курицы. Внукам давать не решилась. Так и выбросила все.

Сам гриб за пять дней рассохся и уменьшился в размерах, почернел.

- Мы недавно ездили снова в то место, - говорит Эдуард Мухамедзянов, - я видел там почти такой же гриб. Но на этот раз он был сорван и разбросан кусками вокруг. Кто-то, видать, нашел, но не понял, что это гриб.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Гриб весом почти в 4 кг и диаметром в 1 метр  пенсионеры из Припяти Танзилля и Эдуард Мухамедзяновы нашли и удивились-ведь таких маленьких они раньше не видели ахах

    ну а по серьезному если дк в наше время нет нечего удивительного 

  • новость от 20-10-2011, 15:16 а опубликовали в марте?

  • гриб-мутант)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus