Как ижевчанам найти общий язык со своими руководителями?
Фото: www.goodfon.ru

Как ижевчанам найти общий язык со своими руководителями?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4454

Важно помнить: начальники бывают разные, но они всегда стоят на ступеньку выше подчиненных.

 
Наталья Викторова,
директор по персоналу компании «Вертикаль».
Нет хороших или плохих типов управления. Есть отношения «руководитель - подчиненный», где подстраиваться под начальника должен сотрудник. Это он приходит в компанию, в коллектив, который так или иначе устраивает заведенный порядок вещей, характер босса. Не зря есть поговорка: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

Сотрудник никогда не сможет изменить своего руководителя. Это, кстати, большая проблема, на чем иногда «погорают» люди: они не воспринимают руководителя как руководителя. Какой бы ни был ваш начальник: трудоголик, бабник, лентяй, - вы в любом случае должны понимать, что он стоит на ступеньку выше вас. Если у вас нет этого понимания, то конфликты неизбежны!

«Не давать поблажек, но и не держать коллектив в стрессе»

- Есть три стиля руководства: демократический, либеральный, авторитарный, - рассказывает Наталья. - И у нас в Ижевске встречаются компании, управляемые по-разному. Например, в нашей - демократический стиль управления: лояльное, бережное отношение к персоналу, а отношения между коллегами похожи на семейные и дружеские. Но и у демократического стиля могут быть свои перегибы - сотрудникам могут давать слишком много поблажек, отсюда стиль их работы может стать расслабленным, ленивым.

Авторитарный также чреват перегибами: сотрудники, постоянно работающие в состоянии стресса, могут не выдержать напряжения. Например, в одной из ижевских компаний, где он ярко выражен, запрещено отмечать какие-либо праздники, нельзя собираться с коллегами после работы для неформального общения. Если увидят после шести вечера больше двух коллег вместе, доложат об этом начальнику. В другой компании девочка-секретарь перед Днем защитника Отечества стала собирать деньги с сотрудниц, чтобы поздравить коллег-мужчин. За этот поступок ее вызвали к директору и отругали за поборы. А некоторые руководители в Ижевске позволяют себе материться направо и налево.

- Если твой начальник не деспот-самодур (терпеть такого руководителя я не советую, рекомендую просто сменить работу), то сработаться можно с любым руководителем. Главное - хорошо знать характер своего начальника и подходы к нему, - говорит Наталья.

Рассмотрим некоторые типы руководителей и способы общения с ними.

Как сработаться с разными типами руководителей?

Трудоголик
- Ваш начальник очень любит свою работу, готов целый день проводить на ней, рабочее место для него - его крепость. Такой руководитель ждет от сотрудников, что они также будут выкладываться на работе, жертвовать личной жизнью на благо компании.
Но у вас должно быть свое мнение на этот счет: вы приходите на работу, полностью выкладываетесь, а если после этого босс просит вас еще задержаться, и вы на это соглашаетесь, это ваш личный выбор. Если у вас есть четкий план и вы его выполняете до конца рабочего дня, то какие могут быть вопросы, что вас держит? Определитесь. Конечно, мы не рассматриваем экстренные разовые ситуации, когда задержка на работе - это вынужденная мера.
Демагог
- Такой руководитель дает вам задание, вы его прилежно выполняете, а потом оказывается: «Я тебе вообще не говорил такого! Это надо было сделать подругому!» Таких начальников много, - признается Наталья. - И вести себя с ними нужно так: когда вам дают задание, вы задаете уточняющие вопросы, а затем предлагаете зафиксировать задачу.
«Я все запишу и принесу вам на подпись! Может, я вас неправильно поняла», - говорите вы. Начальник, окрыленный такой покорностью подчиненного, подписывает. А когда в очередной раз начнет сокрушаться, протягиваете ему заверенный лист: «Вы сами сказали сделать это так, и я выполнила в лучшем виде». После этого придираться к вам начальник начнет меньше, а задания давать яснее.
Пофигист
- Ваш босс ленится, у него скопилась кипа бумаг на подпись, он передвигает разговоры на потом, любит поговорить на темы, не связанные с работой? Диагноз ясен: ваш начальник - пофигист, - рассказывает Наталья. - Он не лентяй, просто ему не хочется принимать непопулярное решение, либо он с ним пока не определился.
Как заставить его работать быстрее? Немного подтолкнуть. Берете документы, которые необходимо подписать, и говорите: «Понимаете, это нельзя не подписать прямо сейчас!» Не бойтесь поднимать градус ситуации - вы же это делаете не для собственного блага, а ради компании. «Они уже санкции против нас выставят! Я уже не знаю, что делать…» Скорее всего, ваш вопрос тут же решится.
Дилетант
- У вас новый начальник, который пока не в курсе дел, не до конца разбирается в новых обязанностях, а в программах, в которых вы считаете себя профи, делает первые шаги… Значит, ваш руководитель - дилетант, - говорит Наталья. - Такого уважать сложно. Ему потребуется какое-то время, чтобы адаптироваться.
Не будьте слишком критичны: наберется новый босс опыта - и станет хорошим руководителем. Помогайте ему, рассказывайте о новой работе, но не поменяйтесь ролями, а то станете наставником своего босса, а он окажется в позиции слабого. Но «яйца курицу не учат», иначе потом авторитет босса в ваших глазах упадет.

Цифра

≈ 30% ижевчан перестали уделять должное внимание своему здоровью из-за работы

По результатам исследований HeadHunter среди 7154 работников компаний, 419 из них - жители Ижевска

Опрос

Мы спросили у ижевчан: какой у вас начальник?

20% - Деспот, тиран
29% - Друг, «свой парень»
19% - Трудоголик
15% - Вождь-вдохновитель
 9% - Дилетант
 8% - Экспериментатор

Опрос проведен на сайте izhlife.ru и в группе сайта «ВКонтакте». Проголосовало 410 человек.

Что сделать?!

Самые странные просьбы руководителей, которые приходилось выполнять ижевчанам

- В одной фирме секретарь решал проблемы своего начальника с ГИБДД, когда тот попал в ДТП; вопрос о переносе дорожного знака, потому что место разворота находилось в 50 м от офиса; отмазывал от жены, пока тот был с любовницей. Начальник даже говорил ему, какие фильмы посмотреть на выходных, чтобы в понедельник вместе их обсудить.

- Начальница, женщина за 50, запрещала нам приходить на работу в стрингах. Организация была государственная. Как она это определяла? Не знаю! Но в прозрачных платьях на работу мы не ходили.

- Точил начальнице карандаши, включая карандаши для глаз.

- В прошлом году возвращался из командировки, так начальник встречал меня у офиса с просьбой до завтра установить на телефон игры.

Комментарии взяты из группы «ВКонтакте» радио «Адам» vk.com/radio_adam


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus