Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
Фото: автора.

Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7339

Мы заканчиваем подсматривать, что лежит на рабочих столах известных ижевчан.

Сергей Суслопаров, заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России.

«Порядок на столе - заслуга помощника руководителя, Анастасии. Она для нас, как мама - обо всем на свете напомнит. И, разумеется, весь документооборот на ней. Может зайти с пачкой документов на подпись: «У нас полчаса на спасение мира!». Или принести аккуратно рассортированную стопку: «Вот это до вечера ждет, а это и до завтра полежит».

Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
  • Компьютер. В специальной программной среде сосредоточена основная масса внутренних документов. Есть и устройство для постановки криптоподписи (электронной подписи с системами шифрования). Безбумажные технологии в Сбербанке - уже реальность и обыденность.
  • iPad. На него приходит внутренняя и внешняя почта, стоит набор программ для ежедневного использования.
  • Система видеоконференцсвязи. В мой кабинет выведены все отделения на нашей территории, Пермь, Москва. Могу выслушать ответственного сотрудника в любой момент, и нет необходимости собирать совещания.
  • Таймкиллер (таймер). Подарили на Новый год под видом безделушки-сувенира. А оказалось - удобная вещь! Любимое время - 10 минут - 600 секунд. Достаточно, чтобы прочитать документ, понять суть поставленного вопроса, принять решение. Если необходимо больше времени - откладываешь «на потом», значит, суть проблемы глубже, чем казалось. И 5 минут ставишь для короткой беседы - сверить курс, посмотреть, куда «бежим».
  • В стойке документы, к которым периодически возвращаюсь - материалы по совещаниям, аналитика, статистика и т.д.
  • Визитница. Удобно использовать - все карточки размещены по алфавиту, а система такая, что их легко доставать и прикреплять обратно.
  • Док-станция для проигрывания музыки с iPhone. Правда, в основном используется, как зарядное устройство для телефона. Музыку в офисе слушаю, когда задерживаюсь на работе, разбираю почту.

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

Вероятно, владелец стола - инновационный руководитель - об этом говорит просто огромное количество «гаджетов» под руками. Это динамичный управленец, принимающий решения на лету. Чтобы найти с подобными начальниками общий язык, необходимо самому быть «в теме». Например, попробовать наладить общение с ним через социальные сети, продвигать проекты, связанные с новыми технологиями и «революционными идеями». Думаю, таких сотрудников заметят.

Андрей Кузнецов, министр образования Удмуртской Республики

«Я сторонник того, чтобы на столе были только самые важные и необходимые документы. Правда, поток информации, который поступает ко мне в течение дня, не позволяет систематизировать его и содержать стол в идеальном порядке.

«Разгребаю завалы» только вечером, когда уходят сотрудники, заканчиваются рабочие встречи».

Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 6: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
  • Документы, которые пришли в течение дня. По ним сразу же необходимо принять решение и назначить исполнителей. К сожалению, значительная часть документов приходит к нам со сроком исполнения «еще вчера».
  • Одна из четырех папок с текущей документацией. Вот эта из бухгалтерии - там финансовые документы - платежки, счета. Они обязательно проходят через министра, обладающего правом последней финансовой подписи.
  • Письма, запросы, обращения. Их огромное количество. Мы открытое министерство - идут запросы по почте, через приемную, наш сайт в сети Интернет, от родителей, учеников, от наших коллег. Головная боль - мониторинги. Могут спросить вплоть до абсурда, скажем, какой средний балл у мальчиков, учеников 6-й параллели с буквами класса «б» и «в».
  • Справочные документы и направления работы «на контроле». Это долгоиграющие проекты, связанные с модернизацией образования, статистикой, программами развития отрасли, вопросами бюджета и т.д.
  • Телефон. Могу напрямую соединиться с любым сотрудником в министерстве. Но вся внешняя связь - строго через секретаря.
  • Радио. Это подарок Ижевского радиозавода. Слушаю редко, скажем так, по необходимости. Последний раз, кажется, это было послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Там масса вопросов всегда касается образования, и самый простой и быстрый способ прослушать их - включить радио!
  • Икона. Подарили коллеги. Сказали - для защиты.
  • Ноутбук. Клавиатуру закрываю пленкой, когда не работаю. Как и многие, не люблю пыль и грязь на рабочем месте.
  • Шар. Подарок коллег из Пермского края. Дает положительную энергию и притягивает негативную. Мне кажется, что помогает, особенно, когда идет прием по личным вопросам, приходят люди с тяжелыми ситуациями, выплескивают свою боль.
  • Книга об известном удмуртском литературоведе и критике Зое Богомоловой (ушла из жизни в октябре 2012 года. - Прим. авт.). Я уважал этого человека, большая утрата.

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

Стол руководителя - трудоголика. Здесь почти нет вещей из категории «для создания уюта». Только документы и почти ничего не значащие сувениры. Это значит, что человек четко разделяет рабочее и личное пространство. Скорее всего, найти его на месте вне «официального» трудового дня сложно. И именно по причине четкого разделения «личного» и «рабочего», в общении не стоит злоупотреблять неформальным подходом, наоборот, лучше строго соблюдать установленный порядок субординации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus