Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
Фото: автора.

Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10323

Сегодня заглядываем в кабинеты Сергея Ощепкова, председателя Совета директоров Корпорации «Центр», и Бориса Рубиновского, генерального директора продюсерского центра «Овация».

Сергей Ощепков, председатель Совета директоров Корпорации «Центр»

«Мой рабочий стол формируется стихийно и достаточно буднично. Я не делаю что-то специально для организации рабочего пространства. В центре то, чем я пользуюсь постоянно, в правом конце стола обычно скапливаются документы по долгоиграющим строительным и инвестиционным проектам, слева - сувениры, пресса и тому подобные мелкие вещи».

Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
  • Записная книжка - основной рабочий инструмент. Там «накапливаются» в виде кратких тезисов дела, составляется расписание встреч и звонков. Расписывать длинно я не привык, достаточно пары слов - напоминаний, остальное держу в голове.
  • Привычка последнего времени - справа под рукой я держу чистые листы бумаги, на которых делаю записи во время разговора с посетителем, составляю какой-то список, пояснения, план действий.
  • Компьютер - просто источник информации. Там электронная почта, масса аналитики по деятельности компании, по текущим проектам, Интернет, если он необходим.
  • Два телефона. Часто бывает так, что по одной линии человек ждет ответа, по второму ты набираешь сотрудника и получаешь необходимую информацию. В остальном у меня правило - когда разговариваю с посетителем, стараюсь не отвлекаться на звонки, я ценю время собеседника.
  • «Быстрые документы» - то, что принесли вчера и сегодня - ознакомиться, подписать, предложения о сотрудничестве.
  • Сувениры и подарки, которые случайно задержались на столе, я их не убрал. Например, Наполеон – да, интересная фигурка, но никакого особого значения в ней нет. Я был на Корсике, но личностью и судьбой полководца не увлечен.
  • Лампа - ей 10 лет, она сменила уже три кабинета. Мне нравится такой мягкий свет.
  • Часы. Потребность в часах на столе есть всегда. Ты размечаешь встречи, стараешься соблюдать график дел. Но во время разговора оглядываться на часы сзади тебя на стене или демонстративно смотреть на руку - сами понимаете, намек недвусмысленный и некорректный в деловом общении.
  • Ручек много. Некоторые документы требуют 200-300 подписей. Поэтому ручка должна быть удобной, хорошо лежать в руке. Ручки обычно привожу из-за границы.
  • «Золотой кирпич» - награда за победу в номинации «Лучший федеральный торговый центр» в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards 2009. Получили его за ТРК «Петровский».
  • Ваза с фруктами. Не все догадываются, что ими можно перекусить, и совсем немногие решаются их попросить.
  • Глобус. Много путешествую, не скрою. Но глобус стоит даже не для того, чтобы смотреть, где я был. Скорее, чтобы оценить порой огромное расстояние, на которое предстоит перелететь.
  • Четки. Успокаивают и позволяют немного отвлечься. Все равно, что вертеть в руках ручку или рисовать картинки на листе бумаги.

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

«Стол руководителя с яркими личностными качествами, индивидуалиста. Такие люди держат все происходящее под постоянным личным контролем, вникают в каждый нюанс деятельности компании, досконально знают свое дело от «а» до «я». Ответ на интересующий вопрос им может потребоваться «прямо сейчас», поэтому в работе с таким начальником, как на экзамене, важно быть готовым к вопросам «по теме» в любое время дня и ночи».

 

Борис Рубиновский, генеральный директор продюсерского центра «Овация».

«Не люблю беспорядок на рабочем столе, так сложилось. Никаких сувениров, стоек для бумаг и прочих так называемых «пылесборников». Иногда, когда идет много концертов подряд, предстоят встречи и переговоры, я набрасываю на листе бумаги от руки план на ближайшие дни и вычеркиваю выполненное. Я не пользуюсь записными книжками и ежедневниками, все необходимое предпочитаю держать в голове».

Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей Рыцари рабочего стола - 5: как выглядят рабочие места известных в Ижевске людей
  • То, что у меня на столе - это не напоминания, как многие думают, а контакты, номера телефонов, электронная почта людей, с кем в данный момент работаю. Они, можно сказать, «находятся перед глазами». Через какое-то время я их запоминаю (память у меня хорошая), а листки выбрасываю. У меня в телефонной книжке, кстати, может быть «забито» телефонов 15, в основном длинные иностранные номера с кодами.
  • Текущие документы: нужно подписать, просмотреть, принять решение.
  • Отчет из банка.
  • Ручки в футляре. Красивый аксессуар и носить с собой удобно, не разлетаются по портфелю.
  • Диск с музыкой. Часто артисты, которых я привожу, оставляют новые песни, которые еще не вышли, чтобы я свое мнение высказал, передают фотографии с концертов.
  • Компьютер - основной инструмент. Это, прежде всего, портал бронирования билетов borisbilet.ru - там я вижу все - продажи, остатки свободных мест на концерты. Здесь же электронная переписка, сайты в Интернете, необходимые для работы, электронные документы по предстоящим мероприятиям.

Комментарий психолога

Елена Шутова, практикующий психолог, коуч:

«Руководитель весьма неординарного склада ума. Это стратег, который всегда ставит задачи на уровень выше, видит работу компании как паззл, головоломку, получает удовольствие, когда все фигуры в «тетрисе» складываются. С такими начальниками непросто найти общий язык, они скорее оценят ваши действительные деловые качества и результат, чем красивые слова и обещания. Зато зарекомендовавших себя подчиненных они смело продвигают вверх по карьерной лестнице».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus