57% компаний Ижевска переманивают сотрудников у конкурентов
Фото: evaclub.info

57% компаний Ижевска переманивают сотрудников у конкурентов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3968

Компания HeadHunter провела опрос среди компаний, чтобы выяснить, насколько часто конкурирующие компании переманивают сотрудников.

Исследование HeadHunter показало, что более половины (57% опрошенных) компаний Ижевска прибегали к практике переманивания сотрудников у конкурентов. И если для 37% это были единичные случаи, то для каждой пятой компании – это норма. Интересно, что большинство тех, кто никогда не пытался переманить сотрудников у конкурентов, потенциально допускают такую возможность (82) .

Основная цель, которую компании Ижевска ставят перед собой, это заполучить грамотного профессионала и высококвалифицированного специалиста - 91%. 4% участников опроса признались, что хотели лишить конкурентов ключевого сотрудника, а 1% намеревались разведать коммерческую тайну.

В большинстве случаев работодатели Ижевска выходят на персонал конкурентов через контакты профессионального сообщества - 53%. 39% находят нужных людей на сайтах по поиску работы, 36% получают информацию у друзей и знакомых. В трех случаях из четырех подкупить сотрудников удается более высокой зарплатой. Основными причинами ухода к конкуренту становятся высокая должность и новые интересные обязанности для 62% и 53% специалистов соответственно.

Вместе с тем, переманив сотрудника и оформив его в свой штат, четверть компаний понимают, что сделали ставку не на того. По словам работодателей Ижевска, чаще всего эти специалисты не оправдывают ожиданий. Привыкнув к схеме работы на прежнем месте, они с трудом перестраиваются на новый тип взаимодействия и тяжело вливаются в корпоративную культуру. В некоторых случаях переманивание специалиста заканчивалось для компании утечкой конфиденциальной информации, поскольку он оказывался «засланным казачком».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus