Птица, рыба, сыр и зелень: что должно быть на новогоднем столе ижевчан в год Козы
Фото: ideagram.ru

Птица, рыба, сыр и зелень: что должно быть на новогоднем столе ижевчан в год Козы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2868

Астролог рассказала, как украсить стол и что приготовить, чтобы было вкусно, а год был сытным и с достатком.

2015 год - год Синей Деревянной Козы (Овцы). 19 февраля, согласно Восточному календарю, он сменит уходящий год Синей Лошади. Но, по традиции, отмечать его мы будем 31 декабря. Астрологи уверяют, что если задобрить символ года в новогоднюю ночь, то весь следующий год пройдет под покровительством этого знака.

Так как нужно встретить год Синей Деревянной Козы? Что должно быть на новогоднем столе, чтобы год сложился удачным и принес только счастье и достаток, рассказала астролог Ольга Орлова.

Сервировка стола

Помните, что на столе должно быть как можно больше деревянного, а также синего и зеленого. Астролог советует украшать новогодний стол в сине-зеленой цветовой гамме, чтобы привлечь достаток в дом. Эти цвета могут быть использованы как в посуде, так и в скатерти и салфетках. А на стол достаточно будет поставить несколько деревянных предметов - например, плетеную корзинку для хлеба.

Ольга Орлова,
астролог:
Коза любит эко-стиль, поэтому чем больше на столе будет природных материалов, натуральных тканей, тем лучше. А если вместо традиционных бумажных салфеток вы положите на стол салфетки из ткани, Коза будет очень довольна.

Много зелени и никакой баранины

Так как Коза любит растительное разнообразие, пусть и за столом будут соответствующие блюда. Здесь могут быть, конечно же, зелень, а также фрукты и овощи. Чем больше свежих продуктов, тем лучше.

Под категорическим запретом - баранина и козлятина. Козе не понравится, если ее собратьев подадут к столу.

- Допустима птица, как домашняя, так и дичь. Но по вкусу Козе придется рыба, поэтому в новогоднюю ночь следует отдать предпочтение рыбным блюдам, - советует астролог. - Коза - животное травоядное, поэтому на столе должно быть много зелени. Хорошо, если в центре вы поставите деревянную вазу с веточками укропа, петрушки, кинзы, перьями зеленого лука. Такое украшение новогоднего стола придется Козе по вкусу.

Приправить приготовленные блюда можно «деревянными» специями - базиликом, розмарином, мятой.

Сыр и завитушки

Помимо овощей и фруктов, которые должны доминировать на новогоднем столе, продукты из молока имеют прямое отношение к козам. Поэтому что-то молочное обязательно должно стоять на новогодних столах 2015. Например, это могут быть закусочные сыры. Поэтому смело оформляйте сырную тарелку.

Кроме того, уместны будут салаты «Сельдь под шубой» и «Греческий». Во-первых, это рыбная закуска, во-вторых, с овощами.

Поскольку Овца имеет завитые рога, то на новогоднем столе будет приветствоваться все крученое. Это могут быть рулетики из ветчины с сыром, из баклажанов с помидорами, из лаваша с разными ингредиентами, из семги и творожного сыра, блинный салат.

Десерт и алкоголь

В качестве десерта также можно подать что-то молочное - например, мороженое и молочные коктейли. Тут уж фантазия просто безгранична и множество рецептов.

Из алкоголя будут предпочтительны крепкие напитки, а также натуральные сладкие вина, можно домашние настойки и наливки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus