Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу
Фото: Ольга Маркова.

Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15044

Как быстро и со вкусом собрать праздничный стол. <рецепты и фото>

Тарталетки с куриным салатом

Сколько чего:

• Тарталетки готовые – 10 шт.
• Куриное филе – 350 г
• Сыр твердый – 80 г
• Виноград – 100 г
• Сметана – 80 г
• Дижонская горчица – 1 ч.л.
• Укроп – небольшой пучок
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу

Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу Кулинарный эксклюзив: Закуски к Новогоднему столу

Готовим:

  1. Куриное филе слегка надрезать по диагонали по всей поверхности (с одной стороны).
  2. Нагреть сковороду, влить масло. Куриное филе посолить и поперчить. Выложить филе надрезанной стороной вниз. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты с обеих сторон. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить еще 5-7 минут.
  3. Дать филе остыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Виноград промыть, разрезать на половинки, если крупный - на четвертинки (извлечь косточки). Укроп мелко нарезать.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте поперченной смесью сметаны и горчицы.
  6. Переложите салат в тарталетки.

Фасолевая паста с каперсами и томатами

Сколько чего:

  • Фасоль белая консервированная - 350 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Вяленые томаты - 2 ст.л. + 1 ст.л. масла
  • Каперсы - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Икра мойвы, икра лососевая, горбуша в масле, каперсы, обжаренный бекон, шампиньоны, руккола, тимьян, крекеры - для подачи

Готовим:

  1. Слить жидкость с фасоли. Добавить масло, томаты, соль, перец, взбить блендером в пюре.
  2. Чеснок обернуть фольгой, запекать 15 минут в духовке при 175С. Очистить, размягченные дольки чеснока добавить к фасолевой массе, еще раз взбить.
  3. Каперсы мелко порубить, добавить в пасту, перемешать.
  4. Переложить фасолевую пасту в кондитерский мешок, фигурно выдавить на крекеры. Украсить по вкусу.

Закусочные яйца с печенью трески и анчоусами

Сколько чего:

  • Яйца – 6 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Каперсы – 2 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Хлеб для тостов – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Яйца отварить, воду слить, яйца промыть холодной водой. Дать остыть, очистить и разрезать пополам. Извлечь аккуратно желтки, убрать их в салатную чашу.
  2. Открыть банку с печенью, слить жидкость и убрать специи. Печень добавить в салатник, помять вилкой вместе с желтками.
  3. Добавить в салатник каперсы, анчоусы, мелко порубленный укроп и взбить все блендером.
  4. Хлеб поджарить либо в тостере, либо подрумянить на сковороде с обеих сторон. Разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера яиц).
  5. Наполнить половинки белков муссом из печени, выложить их на тосты, украсить укропом и каперсами.

Яичный салат с авокадо

Сколько чего:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 60 г
  • Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Авокадо вымыть, просушить полотенцем, разрезать пополам, извлечь косточку, очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Полить лимонным соком и перемешать.
  2. Яйца отварить, воду слить, промыть холодной водой, дать остыть, очистить и нарезать средними кубиками. Переложить к авокадо.
  3. Мелко нарубить кинзу, добавить к салату.
  4. Заправить салат майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Подавать салат либо в тарталетках, либо в волованах, либо на крекерах.

11 бутербродов-канапе

Канапе - быстро, красиво, вкусно и позволит гостям попробовать, как можно больше блюд за новогодним столом. Ниже - 11 идей для новогодних мини-бутербродов. Не забудьте купить в магазине красивые шпажки (или используйте зубочистки).

  • небольшой квадратик ржаного хлеба, тонкий ломтик буженины, маленький маринованный огурчик;
  • небольшой квадратик хлеба, лист салата или пекинской капусты, ломтик соленого огурца, обжаренный бекон, половинка отварного яйца, зелень;
  • ломтик хлеба, кусочек сладкого перца, салями, оливка;
  • оливка, обернутая тонким кусочком сыровяленого бекона;
  • кубик сыра с плесенью, оливка;
  • кусочек белого (поджаренного) хлеба, листик салата, кусочек сыра, кусочек жареной курицы, ломтик свежего или соленого огурца;
  • кусочек белого (поджаренного) хлеба, буженина, сыр, огурец, редис;
  • кусочек хлеба с бужениной, сыром, огурцом и помидором и листиком пекинской капусты или салата;
  • кусочек белого хлеба, творожный сливочный сыр, красная рыба, свежий огурец, укроп;
  • мелкие шарики сыра моцарела, листик базилика, помидор черри;
  • кусочек хлеба с тунцом, лимоном, маслиной и маринованным огурцом и т.д.

Еще больше рецептов на нашем сайте http://izhlife.ru/kulinar


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus