Как небанально украсить квартиру к Новому году
Фото: автора.

Как небанально украсить квартиру к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2884

Несколько идей от мастера.

Новый год - праздник с традициями, но внести новое все-таки хочется. Рассказываем, как украсить квартиру к празднику, помимо традиционной елки, «дождика», мишуры и гирлянды. 

Рождественский венок

Как небанально украсить квартиру к Новому году

В последнее время новогодние венки, пришедшие к нам из-за рубежа, все более популярными становятся и в России. Делаются они легко и практически из подручных материалов. Кто-то использует искусственные еловые ветки, кто-то - просто зеленую мишуру. Их закрепляют на круглой заготовке из пенопласта, проводов или поролона с помощью термопистолета. Потом на сам венок с помощью того же пистолета приклеиваются различные «украшательства» - шишки, шары, подарочки, банты, искусственные цветы, бусины - запретов нет абсолютно.

Елка без иголок

Как небанально украсить квартиру к Новому году

К обычным елкам мы уже привыкли, а вот сказочные зеленые красавицы из сизали (волокна агавы, растущей в Южной Америке, - прим. ред.) точно станут ярким акцентом в праздничной квартире. Для изготовления понадобится заготовка в виде конуса - можно купить его из пенопласта, а можно сделать самостоятельно - например, из картона. В узкий кончик втыкаем проволоку, а к основанию приклеиваем «ствол» - ветку с улицы, либо шпажку, либо декоративные ветки корелис, продающиеся в магазинах для рукодельниц. Затем сам конус красим в цвет сизали акриловыми красками, после чего остается лишь наклеить сизаль на заготовку с помощью термопистолета. Чтобы елка получилась гладкой, можно пригладить сизаль влажными руками, а украсить - бусинками, бантиками и декоративными ленточками. Сам «ствол» вставляем в горшочек и заливаем алебастром.

Универсальный декупаж

Как небанально украсить квартиру к Новому году

Декупаж - по-настоящему универсальная техника, освоив которую, можно полностью преобразить скучный интерьер.

Делается он несложно - любой рисунок с тонкой бумаги (чаще всего салфетки) переносится на поверхность и покрывается лаком.

Наталья Орлова,
руководитель мастерской «Арт-сундучок»:
С помощью этой техникой можно преобразить любую квартиру - например, оформить часы, шкатулки, зеркало, посуду и даже элементы мебели.

В преддверии Нового года декупаж послужит отличным помощником в деле украшения квартиры.

Сапожки для подарков

Как небанально украсить квартиру к Новому году

В католических странах детишки вешают у камина свои носки, чтобы утром найти там подарки, но для подарков также подойдет и такой вот сапожок. Сначала для него делаем заготовку из ткани. Это занимает считанные минуты, потому что требуется прострочить лишь два шва на швейной машинке. А уж задекупажить такой «сапожок» может даже начинающий мастер, но понадобится специальный клей для текстиля и кожи. Кстати, такие сапожки можно даже стирать.

Новогодние свечи

Как небанально украсить квартиру к Новому году

Сказочной может стать и простая белая свеча, если на нее нанести новогодний сюжет с салфетки. Но и для этого понадобится специальный клей. Времени на работу уйдет немного - правда, жечь такую свечку будет жалко.

Это лишь несколько вариантов того, как украсить любой дом в преддверии Нового года. Ведь именно небольшие элементы создают праздничное настроение. Освоив хотя бы одну из этих техник под занавес уходящего года, можно будет добавить этот поступок в список своих достижений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus